ГлавнаяНовости23.11.11 – XV Юбилейный Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сер…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



23.11.11 – XV Юбилейный Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров
23 ноября 2011 года в Гостинично-ресторанном комплексе «Космос» Московская Ассоциация Кулинаров при поддержке Департамента торговли и услуг, Департамента образования и Префектуры ЦАО г. Москвы провела XV ЮБИЛЕЙНЫЙ Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.

В Чемпионате приняли участие 345 студентов и учащихся профильных учебных заведений из Москвы, Московской области, а также других городов России.

На его проведение было отведено 12 классов, выступления в которых, оценивались в соответствии с мировыми стандартами, принятыми на Конгрессе Всемирной Ассоциации Сообществ шеф-поваров (WACS) в 2010 году.

Компетентное Жюри, в состав которого вошли заслуженные мастера-повара и кондитеры, в течении 10 часов строго, но справедливо оценивали умения, навыки и стремление молодых специалистов к покорению вершин кулинарного мастерства., пришли к следующему решению – Золотыми призёрами XV Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров стали:

в Карвинге (Домашнее задание):
    • Шкурин Сергей – Технологический колледж №14, г. Москва
    • Коротеева Екатерина – Московский Экономико-технологический колледж №22
    • Гнездилов Ян – Российский государственный университет туризма и сервиса

в Карвинге (Live):
    • Суханаев Павел – Колледж сферы услуг №44, отделение «Кунцево»
    • Воробьёв Дмитрий – Московский Экономико-технологический колледж №22
    • Коротеева Екатерина – Московский Экономико-технологический колледж №22 (+ Кубок)

в Классе В2 (повара) – банкетное блюдо и tapas-закуски:
    • Кравченко Алексей – Технологический колледж №28, г. Москва

в Классе С2 (кондитеры) – праздничный торт и десерты:
    • Усков Николай – Колледж сферы услуг №10, г. Москва

в Сервис-классе. Тематический стол. Официанты:
    • Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 (Чумакова Яна, Ветрова Ксения)
    • Московский Экономико-технологический колледж №22 (Родина Александра, Полякова Светлана)

в АРТ-КЛАССЕ:
    • Кантемир Алексей – Колледж сферы услуг №44, отделение «Раменки» (карамель)
    • Попцов Николай – Колледж малого бизнеса №67, г. Москва (шоколад)
    • Веселова Елена – Костромской техникум торговли и питания (марципан)

в Классе В1 Live (повара). Приготовление русской закуски в европейской подаче:
    • Мороз Владимир – Колледж сферы услуг №3, г. Москва
    • Фроликов Михаил – Колледж сферы услуг №10, г. Москва
    • Сусский Евгений – Орловский техникум сферы услуг, г. Орёл

в Классe С1 Live (кондитеры). Приготовление десерта:
    • Илюшина Наталья – Колледж малого бизнеса №67, г. Москва
    • Дойников Артём – Колледж сферы услуг №3, г. Москва (+Кубок лучшего кондитера)

Соревнования барменов:
    • Кошелева Алёна – Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 (классика)
    • Джамалдинов Гаджимурад – Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 (флейринг).


Уровень сложности подготовки и выступления в Командных соревнованиях достоин полного представления призёров соответствующих классов:

Домашнее задание. Класс R2:
    Бронзовые призёры:
    • Технологический колледж №28, г. Москва,
    • Колледж сферы услуг №10, г. Москва.

    Серебряные призёры:
    • Колледж сферы услуг №3, г. Москва,
    • Колледж сферы услуг №44, отд. «Раменки»

    Золотые призёры:
    • Технологический Колледж №49, г. Зеленоград
    • Костромской техникум торговли и питания

Горячая Кухня. Класс R1:
    Бронзовые призёры:
    • Технологический колледж №14, г. Москва,
    • Технологический Колледж №49, г. Зеленоград,
    • Московский Экономико-технологический колледж №22

    Серебряные призёры:
    • Смоленский гуманитарный университет,
    • Российский Государственный университет туризма и сервиса,
    • Колледж сферы услуг №3, г. Москва

    Золотые призёры:
    • Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции
    • Вологодский кооперативный колледж
    • Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар (+ Кубок Лучших в R1).

По итогам выступления во всех классах – Кубками Чемпионата были награждены:
    • Московский Экономико-технологический колледж №22
    • Колледж сферы услуг №3, г. Москва.

Лучшие в индивидуальных соревнований – также были удостоены Кубков Чемпионата.

Все участники и призёры были награждены Дипломами и медалями Чемпионата, Дипломами Московской Ассоциации Кулинаров, (учебные заведения – благодарственными письмами Правительства Москвы), а также ценными призами от Официальных Партнёров.

Лучшие из лучших – войдут в состав сборной команды Юниоров Москвы и будут представлять Россию на Всемирной Кулинарной Олимпиаде в Германии в 2012 году.