ГлавнаяНовости15.11.2011 – Презентация-дегустация американских морских деликатесов и калифорни…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



15.11.2011 – Презентация-дегустация американских морских деликатесов и калифорнийских вин

Это замечательное мероприятие, состоявшееся в зале «Владимир» отеля «Балчуг Кемпински Москва», было организовано компаниями «Ла Маре», K&B SeaFood и Институтом вин Калифорнии при поддержке Сельскохозяйственного торгового представительства посольства США. Вели вечер специально прилетевший из Америки руководитель K&B SeaFood Томас Кихоу и представитель Института калифорнийских вин в России Ольга Тузмухамедова.

Гостям был предложен роскошный набор: три вида устриц и пять разновидностей рыбы деликатесных сортов в сопровождении белых вин из Калифорнии, любезно предоставленных компаниями DP-Trade, Whitehall и «Алианта Групп». Сочетание деликатесов и вин было очень удачным, а несколько пар оказались просто идеальными.

Томас Кихоу много и интересно рассказывал о вкусовых качествах, приемах готовки и употребления устриц Кумамото, Садлрок и Дак айленд петит, а также о рыбе: черной треске (жирной и на самом деле не относящейся к тресковым), красном снэппере, порги (вылавливаемой в громадных количествах и поэтому весьма доступной по цене), черном сибасе и полосатом сибасе (одной из самых ценных рыб, добываемой в Атлантике). А также о добыче этих деликатесов и их доставке в Москву – сложном процессе, который обеспечивает сохранение свежести и безукоризненного качества продуктов. И это при том, что срок реализации устриц в летний период составляет всего одну неделю. Кроме персональных дегустационных порций, были сервированы подносы с устрицами и несколько блюд с цельной рыбой, в том числе, приготовленной крудо, то есть сырой, без термообработки.

Ольга Тузмухамедова представляла гостям каждое вино, наливаемое в бокалы. К устрицам были поданы «Роберт Мондави Фюме Блан» (совиньон блан) и шардонне от «Беринджер» – старейшей винодельни калифорнийской долины Напа. Для чуть сладковатого красного снэппера прекрасным сопровождением послужила необычная новинка от «Сегесио винерс фэмили» – белое вино из сорта пино гриджио, с кислинкой и достаточно легкое. Еще подавали классический совиньон блан от «Беринджер» и замечательное шардонне от «Гнэрли Хед».

Уровень организации и проведения мероприятия был, как всегда у «Ла Маре», самым высоким. Гости узнали много нового и интересного, пообщались, поделились информацией. И, конечно, получили главное, самое большое, удовольствие этого вечера – эногастрономическое.