ГлавнаяНовости13.12.2011 – Семинар, посвященный производству и экспорту в Россию канадской гов…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



13.12.2011 – Семинар, посвященный производству и экспорту в Россию канадской говядины
13 декабря 2011 года в 15:30 в гостинице «Рэдиссон Ройал, Москва» («Украина») состоялся семинар, посвященный производству и экспорту в Россию и на мировые рынки канадских продуктов из говядины. В семинаре, проводимом организацией Canada Beef Inc при поддержке посольства Канады в РФ, приняли участие профессионалы российской мясной индустрии, представители научно-исследовательских институтов, государственных учреждений и СМИ.

В своей приветственной речи Посол Канады в РФ Джон Слоан отметил, что Россия является стратегически важным рынком для канадских производителей, в том числе сельскохозяйственной продукции. «Сегодняшний семинар является примером нашего тесного сотрудничества. Производство говядины – важное направление сельского хозяйства Канады, наша страна входит в число ведущих поставщиков высококачественной говядины на мировые рынки. Нам приятно, что профессионалы мясной отрасли России имеют возможность получить информацию «из первых рук» о том, почему канадская говядина и телятина являются продуктом высокого класса, востребованным на мировых рынках», -заявил г-н Посол.

В своих презентациях представители Канада Биф Инк. отметили, что успех животноводческой отрасли Канады возможен благодаря применению целого ряда государственных систем гарантирования качества и безопасности готовой продукции. Канадские национальные стандарты классификации говядины по сортам, включающие детальную оценку цвета жира, мяса и его «мраморности», являются одними из самых эффективных в мире. Канадская говядина и телятина считаются безопасными и питательными продуктами, а большинство говяжьих туш, поступающих в продажу, имеют высшие стандарты сортности Canada Prime, Canada AAA, Canada AA и Canada A. Эти стандарты допускают только плотную консистенцию мяса ярко красного цвета, получаемого исключительно от молодых животных. При этом наличие жира желтого цвета не допускается. Канада привержена цели наращивания экспорта в Россию. Производители применяют системы обеспечения безопасности продукции и благополучия животных на уровне мировых стандартов. Опыт показывает, что поступающая в Россию высококачественная канадская говядина зернового откорма соответствует потребностям клиентов на этом рынке. В рамках семинара все гости смогли продегустировать блюда из канадской говядины, которые были любезно приготовлены поварами гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва».