ГлавнаяНовости18.01.2012 – Пресс-ланч в ресторане El Asado tango&grill
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



18.01.2012 – Пресс-ланч в ресторане El Asado tango&grill
В недавно открывшемся в Москве ресторане аргентинской кухни El Asado tango&grill состоялось интересное и вкусное мероприятие. Пресс-ланч включал в себя дегустацию аргентинских вин и блюд, просмотр фильма, музыку, танцы и, конечно же, общение. Организовать и провести вечер ресторану помогли представители выставочного проекта Moscow International Wine Expo, посольства Аргентины в России, проекта Rusia Hoy в Аргентине, друзья и партнеры.

Угощения – типичные для Аргентины мясные блюда, приготовленные на гриле, и салаты – представил гостям в своей авторской интерпретации аргентинский шеф-повар итальянского происхождения и популярный ведущий телеканала El Gourmet Донато де Сантис, препоясанный по такому случаю настоящим поясом аргентинского всадника гаучо. Он приезжал из Буэнос-Айреса в Москву на празднование Международного Дня итальянской кухни, где получил престижную премию Grana Padano Italian Cuisine Worldwide Awards за значительный вклад в развитие и популяризацию итальянской кухни в мире. Донато де Сантис обладает огромным опытом, знаниями и талантом к кулинарному искусству, кроме того, он успешный предприниматель – ресторатор и винодел, в настоящее время управляющий собственным холдингом Da Donato.

Гостям были предложены салаты из множества вкуснейших ингредиентов, в том числе лепестков розы, овощей, клубники, нежной мясной вырезки и тунца, с соусами на основе красного вина, свежего манго, базилика, тимьяна, лайма, мяты. Мясная часть меню включала в себя рибай-стейки, говяжьи ребрышки, вырезку категории чойс, которые подавали под аккомпанемент знаменитого соуса чимичурри на основе зеленых яблок и огурца, обильно сдобренных винным уксусом. Сопровождением к блюдам послужило аргентинское вино четырех сортов – два мальбека 2009 года: Makia Estate и Catena Zapata, темпранийо Finca la Linda и замечательное во всех отношениях вино от Bodega del Fin del Mundo из Патагонии. Были предусмотрены и другие легкие закуски и десерты.

В 2010 году Донато де Сантис вместе со своим другом, известным сомелье Чарли Артураолой, принял участие в съемках фильма «Пути вина» – о профессиональной катастрофе и последующей реабилитации знаменитого сомелье (история эта, к счастью, выдумана). Именно этот фильм и был показан гостям El Asado tango&grill. В культурную программу вечера вошло также исполнение танцовщиками школы «Танго без правил» знаменитого танца и пение Евгения Плеханова, солиста Центра оперного пения под руководством Галины Вишневской.

Вечер получился необычайно теплым и дружеским, чему способствовала вся атмосфера ресторана – уголка настоящей, солнечной и радостной Аргентины в центре зимней Москвы. Только зайди – и сразу отогреваешься и душой, и телом…