ГлавнаяНовости14.02.2012 – Прием в посольстве Исландии в Москве
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



14.02.2012 – Прием в посольстве Исландии в Москве

Прием был устроен по случаю участия исландских компаний в 19-ой международной выставке «Продэкспо-2012». Эта маленькая «ледниковая страна», так переводится ее название, уже второй год подряд принимает участие в этой крупнейшей международной выставке продовольственных товаров, проходящей в Москве.

Какие же продукты и товары предлагают нам исландцы? Ясное дело – рыбу и морепродукты, кто из нас не знает с детства и не любит исландскую селедку? Еще водку, тоже понятно, что еще пить в «стране льдов»? Одна из статей экспорта – родниковая вода, чистейшая и очень вкусная. Источник Олфус, из которого берется вода Glacial, сформировался примерно 4500 лет назад. Вода в источнике постоянно пополняется естественным путем за счет таяния снега и льда с гор, расположенных на севере Исландии. Барьер из лавы является природным фильтром, препятствующим попаданию в воду вредных веществ и тем сохраняющим ее экологически чистой.

А вот это удивило нас невероятно – Исландия предлагает нам закупать у нее… ягнятину. Как страна, с населением 320 тысяч человек, из которых лишь небольшой процент занят в сельском хозяйстве, с плотностью населения около трех человек на один квадратный километр, расположенная на острове вулканического происхождения, пусть не арктическая страна, но находящаяся далеко на севере, сумела вывести эту отрасль животноводства на экспортный уровень?

Этот и еще многие вопросы, интересующие наших читателей, мы собираемся задать Чрезвычайному и Полномочному послу Республики Исландия в РФ Альберту Йонссону, который согласился дать интервью нашему журналу. В разговоре господин посол обмолвился, что сам с удовольствием готовит ягнятину на гриле. Интервью с Альбертом Йонссоном читайте в одном из ближайших номеров журнала BBQ.