ГлавнаяНовости02.03.2012 – Презентация-дегустация морепродуктов из Норвегии
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



02.03.2012 – Презентация-дегустация морепродуктов из Норвегии
В столичном отеле «Мариотт Гранд», в зале «Петергофский-Шереметьевский», прошла презентация-дегустация блюд из норвежских морепродуктов. Замечательное во всех отношениях мероприятие организовали компания «Ла Маре» и Норвежский Комитет по рыбе при участии группы компаний «КиН». Вел презентацию директор Норвежского Комитета по рыбе Ян Эйрик Йонсон. Было очень вкусно и интересно. Подавали «царскую рыбу» –гольца, приготовленного крудо (в переводе «неприготовленного», без температурной обработки, только маринованного), запеченную тюрбо, тушеные мидии, запеченного палтуса и форель, приготовленную на пару. Сопровождали все это гастрономическое великолепие отличные белые вина, предоставленные группой компаний «КиН» и поданные соответственно порядку блюд: «Ланге Шардоне Стефано Фарина», великолепное «Альфа Эстейт Совиньон Блан», «Рислинг Пфаффенхайм», «Шабли 1 крю Пьер Андре» и «Петра Кир-Янни». Надо отметить, что представленные виды морепродуктов пока не получили широкой известности в России, но в ходе дегустации стало ясно, что завоевание ими симпатий российского потребителя (и, конечно, рынка) – лишь вопрос времени. В ходе мастер-класса, который провел знаменитый кулинар, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг, ведущий радио- и ТВ-передач Илья Лазерсон, гости увидели процесс разделки некоторых рыб, а также приготовление из них фуршетных закусок, в том числе, с использованием натурального древесного дыма. Отдельно хочется сказать о традиционно высоком уровне организации, отличающем все без исключения мероприятия, проводимые компанией «Ла Маре».