ГлавнаяНовости13.03.2012 – Итоги Премии «Лучший ресторан Москвы»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



13.03.2012 – Итоги Премии «Лучший ресторан Москвы»
15 февраля 2012 г. портал Menu.ru подвел итоги девятой по счету ресторанной Премии «Лучший ресторан Москвы 2011». В борьбе за главный приз принимали участие более 5000 заведений столицы, а общее число участников голосования составило более 40 000 человек.

С 1 ноября 2011 г. по 1 февраля 2012 г. пользователи сайта Menu.ru голосовали за любимые заведения по следующим номинациям: «Авторская кухня», «Национальная кухня», «Итальянская кухня», «Французская кухня», «Японская кухня», «Русская кухня», «Рыбный ресторан», «Мясной ресторан», «Пивной ресторан – паб», «Винная карта», «Коктейльный бар», «Кофейня», «Сетевой ресторан», «Открытие года» и «Смешанная кухня».

По результатам голосования пользователей портала Menu.ru редакция сформировала шорт-лист – тройку финалистов в каждой номинации. С этого момента в работу вступил экспертный совет премии, в состав которого вошли:
    Анатолий Корнеев – вице-президент компании Simple, винный эксперт.
    Анна Семенович – певица, телеведущая, ведущая программы «Барышня и кулинар».
    Александр Селезнев – шеф-директор «Московского кондитерского дома».
    Александр Филин – президент Национальной гильдии шеф-поваров.
    Андрей Захарин – главный редактор журнала «Гастроном».
    Жиль Шарбонье – генеральный директор компании «Hediard».
    Константин Ивлев – шеф-повар, телеведущий, ведущий программы «Спросите повара».
    Оскар Кучера – актер, телеведущий, ведущий шоу «Кулинарный поединок».
    Роман Челюскин – главный редактор Livejournal – Еда.
    Светлана Кесоян – ресторанный критик, бренд-шеф ресторана DoDo.
    Юлия Высоцкая – актриса, телеведущая, главный редактор журнала «Хлеб & Соль».


В течение двух недель экспертному жюри предстояло определить лучших из лучших. Эксперты провели огромную аналитическую работу, определив лидеров в каждой номинации. 16 февраля 2012 года стали известны имена победителей. Лучшими ресторанами Москвы 2011 года стали:
    1. Авторская кухня – «Варвары»
    2. Национальная кухня – «Белый журавль»
    3. Итальянская кухня – Semifreddo Mulinazzo
    4. Французская кухня – Les Menus par Pierre Gagnaire
    5. Японская кухня – «Мисато»
    6. Русская кухня – «ЦДЛ»
    7. Рыбный ресторан - Porto Maltese
    8. Мясной ресторан – «Чикаго Прайм»
    9. Пивной ресторан-паб – «Бавариус»
    10. Винная карта - Luce
    11. Коктейльный бар – «Карабас»
    12. Кофейня - Starbucks
    13. Сетевой ресторан – «Шоколадница»
    14. Открытие года – Uilliam`s
    15. Смешанная кухня - Roni

Вручение наград победителям и лауреатам прошло в конце февраля 2012 г. в обновленном формате.

Кроме того, портал объявил о запуске ежемесячной «Программы рейтингования ресторанов», предоставляющей пользователям возможность высказывать свое мнение и влиять на выбор лидеров ресторанного рынка.

Основной задачей программы является создание актуального рейтинга ресторанов, с помощью которого пользователи смогут почерпнуть самую актуальную информацию.

C марта 2012 г. Menu.ru ежемесячно оценивает работу заведений по новой системе и публикует результаты голосований на сайте. А один раз в год подводит итоги и награждает лидеров на специальном мероприятии. Подробности на: www.menu.ru

Генеральный радио-партнер: Business FM.
Генеральный интернет-партнер: информационно-аналитический портал Restoranoff.ru.
Генеральный информационный партнер: информационно-аналитический журнал «Ресторатор&Cheef».

Информационные партнеры:
Кухня ТВ, HoReCa-magazine RMA, HoReCa.ru, Mainpeople.com, Food Service, «Вкусно и Полезно», «НеСпать», BBQ, «Большой Город», Lis Channel, Trendymen.ru, D-Code, «Радиус».