ГлавнаяНовости17-22.04.2012 – Гастроли Массимилиано Алаймо в ресторане «Zолотой»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



17-22.04.2012 – Гастроли Массимилиано Алаймо в ресторане «Zолотой»
C 17 по 22 апреля в одном из самых респектабельных заведений Москвы – ресторане «Zолотой» – в рамках фестиваля Martell Pure Gourmet состоялось большое культурное и гастрономическое событие. Это были гастроли Массимилиано Алаймо, выдающегося итальянского шеф-повара и обладателя трех звезд Michelin. Гости ресторана могли воочию увидеть маэстро за работой и оценить его неподражаемое кулинарное мастерство. А раскрыть все грани изысканной гастрономии позволил аккомпанемент лучших коньяков Martell.
Его не зря прозвали «Моцартом у плиты»: Алаймо – настоящий мастер по созданию гармонии на тарелке, умеющий виртуозно балансировать между традициями в создании вкуса и инновациями в подаче блюда. Кроме того, Массимилиано – самый молодой в мире шеф-повар, обладающий тремя звездами Michelin. C 17 по 22 апреля в рамках гастролей знаменитого итальянца в «Zолотом» демонстрировались два варианта его авторского меню: a la carte и сет-меню, в каждом из которых – по шесть эксклюзивных блюд, созданных специально для фестиваля Martell Pure Gourmet.
18 апреля здесь также прошел гала-ужин для приглашенных гостей, партнеров ресторана и звезд. Кульминацией ужина стал мастер-класс от самого маэстро, который показывал гостям свои авторские кулинарные «трюки».

Martell Pure Gourmet – это уникальный гастрономический фестиваль, объединяющий неповторимую гамму коньячных вкусов Martell и блюда, которые по праву могут называться кулинарными шедеврами. Главными действующими лицами фестиваля традиционно становятся титулованные шеф-повара, лучшие из лучших в гастрономическом мире. Знак «puregourmet» присваивается Коньячным домом Martell гастрономическим произведениям, чей вкус создается каждой деталью и полностью раскрывается в сочетании с определенными коньяками Martell, которые сами по себе являются безупречными блендами, созданными традицией и мастерством. Изысканная кухня, высокая гастрономия и коньяки Martell – удел подлинных ценителей, тех, кто понимает и умеет выбирать лучшее. Это удовольствие, которое приносит изысканный коньяк, обогащающий и продлевающий моменты наслаждения. Традицию гастролей Martell Pure Gourmet продолжил итальянский маэстро Массимилиано Алаймо, который, несмотря на свой довольно молодой возраст, успел стать настоящей легендой, которой поклоняются шеф-повара во всем мире.