Прием-дегустация в посольстве Японии

Представителей нашего журнала особо заинтересовал мастер-класс по приготовлению традиционного японского супа с использованием мисо. Мастер-класс провел просветитель в области японской кулинарии, шеф-повар господин Такуя Ватануки. Много интересной информации можно было получить из многочисленных буклетов и непосредственно у производителей продуктов, присутствовавших на мероприятии. Отвечая на наши вопросы, касающиеся готовки на открытом огне, представители японской стороны любезно рассказали, что в Японии очень любят барбекю, с удовольствием готовят на огне мясо, рыбу и овощи. Самым популярным сортом мяса является знаменитая мраморная говядина, а в качестве приправы к блюдам, приготовленным на гриле, используется традиционный соевый соус.
Прием завершился дегустацией блюд и напитков, после которой каждый гость заполнил специальный опросный лист, отметив понравившиеся позиции. Было достаточно времени и для неформального общения, заведения знакомств. Напоследок всем гостям были вручены подарки для самостоятельного изучения тонкостей японской кухни – в основном, это была съедобная “наглядная агитация”.