ГлавнаяНовостиПрием-дегустация в посольстве Японии
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Прием-дегустация в посольстве Японии
23 марта 2009 года в посольстве Страны восходящего солнца состоялся прием-дегустация “Качество японской пищи”. Целью этого мероприятия было продвижение и популяризация национальной кухни, продуктов и кулинарных традиций Японии, а также налаживание контактов между производителями и потенциальными импортерами. Организовали прием Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства и посольство Японии в России.

Представителей нашего журнала особо заинтересовал мастер-класс по приготовлению традиционного японского супа с использованием мисо. Мастер-класс провел просветитель в области японской кулинарии, шеф-повар господин Такуя Ватануки. Много интересной информации можно было получить из многочисленных буклетов и непосредственно у производителей продуктов, присутствовавших на мероприятии. Отвечая на наши вопросы, касающиеся готовки на открытом огне, представители японской стороны любезно рассказали, что в Японии очень любят барбекю, с удовольствием готовят на огне мясо, рыбу и овощи. Самым популярным сортом мяса является знаменитая мраморная говядина, а в качестве приправы к блюдам, приготовленным на гриле, используется традиционный соевый соус.

Прием завершился дегустацией блюд и напитков, после которой каждый гость заполнил специальный опросный лист, отметив понравившиеся позиции. Было достаточно времени и для неформального общения, заведения знакомств. Напоследок всем гостям были вручены подарки для самостоятельного изучения тонкостей японской кухни – в основном, это была съедобная “наглядная агитация”.