ГлавнаяНовости20.04.2012 – III Фестиваль южноафриканских вин
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



20.04.2012 – III Фестиваль южноафриканских вин

В уютном зале отеля Courtyard by Marriott прошел очередной, уже третий по счету, Фестиваль южноафриканских вин. Гостям дегустации предлагались вина из нескольких регионов Южной Африки: Западного, Северного и Восточного Кейпа, а также из Квазулу-Наталь. На полутора десятках стендов ведущие российские компании-импортеры («Марин Экспресс», «Русь Импорт», WhiteHall, Palais Royal, «Вагр - Вина Вита», Fort и другие) представляли как уже давно известные в России вина, так и продукцию, которой еще предстоит найти своего потребителя.

У многочисленных посетителей была возможность попробовать такие знаменитые винные бренды из ЮАР, как Boekenhoutskloof, Kanonkop, Thelema, The Sadie Family, Vergelegen, La Motte, а также Backsberg, Dombeya, Simonsig, Flagstone, Springfield и многие другие. С большим портфелем своих брендов выступила компания Douglas Green Bellingham (DGB). А компании Boland Cellar и Linton Park Estate Wines в настоящее время находятся в очень активном поиске партнеров для распространения своих вин в России.

В рамках Фестиваля состоялось несколько семинаров для специалистов. Ассоциация Wines of South Africa (WOSA) провела семинар, на котором звучали самые последние новости виноделия ЮАР. Компания Accolade Wines пригласила в Москву известного эксперта из Европы для презентации своих брендов Flagstone и Kumala. Несомненным хитом Фестиваля стал семинар владельца всемирно известного поместья Kanonkop Йохана Крихера, который представил свои винтажные вина Pinotage и Paul Sauer, наглядно демонстрирующие потенциал хранения качественных южноафриканских вин.

Мероприятие было организовано Экономическим отделом департамента торговли и промышленности ЮАР при Посольстве ЮАР в РФ и ассоциацией WOSA, занимающейся продвижением южно-африканских вин на ключевых международных рынках. Вечер получился необыкновенно приятным, душевным и в то же время познавательным и полезным.