ГлавнаяНовости28.06-28.07.2012 – День рыбака: фестивальное меню от фиш-хаусов «Филимонова & Ян…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



28.06-28.07.2012 – День рыбака: фестивальное меню от фиш-хаусов «Филимонова & Янкель»
День рыбака в России – праздник не только для тех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, но и для тех, кто неравнодушен к блюдам из рыбы. Сеть фиш-хаусов «Филимонова & Янкель» при поддержке Федерального агентства по рыболовству и Правительства Москвы с 28 июня по 28 июля проводила фестиваль «День рыбака». В его рамках на улицах Москвы можно было увидеть социальную рекламу «Рыба Ждет!», а в ресторанах «Филимонова & Янкель» – новое праздничное меню.

Так какой же должна быть настоящая рыбацкая уха? Суп из осетрины, трески и лосося со свежим картофелем, морковью, помидорами, луком и зеленью стал одним из главных блюд фестивального меню фиш-хауса «Филимонова & Янкель».

Настоящие рыбаки знают толк не только в вареной, но и в жареной рыбе, поэтому особый интерес вызывала форель, запеченная с цуккини, помидорами, баклажанами, шампиньонами и тимьяном.

И, конечно же, какой летний сезон обойдется без шашлыков? В меню наличествовал шашлык из форели, осетра и лосося с болгарским перцем и цуккини, который подавался со сливочно-лимонным соусом и красной икрой.

Для любителей интересных сочетаний «Филимонова & Янкель» предлагали салат с треской – нежное филе, обжаренное в чесночных гренках, с тертым яйцом, поджаренным беконом, зеленым горошком, спаржей, кенийской фасолью, тертым миндалем и миксом из листьев салата оаклиф, айсберг и фризе с заправкой из оливкового масла.
Такое разнообразие рыбных блюд пришлось по вкусу даже самым искушенным посетителям.