ГлавнаяНовости25.08.2012 – Мастер-класс Афгана Ханкишиева на гастрономическом фестивале журнал…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



25.08.2012 – Мастер-класс Афгана Ханкишиева на гастрономическом фестивале журнала «Афиша-Еда»
25 августа в парке им. Горького прошел второй гастрономический фестиваль журнала «Афиша–Еда», в рамках которого лучшие московские рестораны и их самые именитые шефы проводили мастер-классы и угощали всех гурманов своими фирменными блюдами. В последние выходные лета организаторы самого масштабного кулинарного праздника года обеспечили всем собравшимся целых десять часов хорошего настроения и приятного аппетита, а также парад настоящих гастрономических шедевров от лучших поваров и кулинаров. Шеф-повар ресторана Zafferano Афган Ханкишиев провел мастер-класс по приготовлению национального азербайджанского блюда джыз-быз, а в процессе отвечал на вопросы журналистов и делился с гурманами личными кулинарными секретами.
Афган Агабала оглы Ханкишиев родился в Баку и там же постигал поварскую науку, после чего переехал в Москву, и вот уже три года подряд творит кулинарные чудеса на кухне одного из самых модных ресторанов столицы. В Zafferano под его чутким руководством воплощаются в жизнь домашние супы, удивительные кебабы, классические пловы и пловы в стиле fusion, разнообразные блюда из мяса, рыбы и овощей, приготовленные на открытом огне. А на празднике «Еды» он удивил гостей традиционным для бакинцев и необычным для москвичей блюдом джыз-быз, приготовленным из потрохов и свежайших южных овощей.