ГлавнаяНовости01-30.10.2012 – Русско-французский гастрономический фестиваль в ресторане Forbes…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



01-30.10.2012 – Русско-французский гастрономический фестиваль в ресторане Forbes
С 1 по 30 октября в ресторане Forbes проходил Русско-французский гастрономический фестиваль, ставший настоящим праздником для ценителей вкусной и изысканной еды.

Русско-французский кулинарный тандем образовался еще в XIX веке, когда лучшие придворные повара переносили французскую изысканность и утонченность на русскую почву, придумывая потрясающие блюда для императорского стола.

Блестящее знание традиций, профессионализм и страсть к экспериментам позволили шеф-повару Стасу Балаеву создать уникальное фестивальное меню, состоящее из 16 блюд в стиле fusion с гармонично расставленными акцентами французской и русской кухни. Подавая вареники с картофелем под соусом фуа-гра, бефстроганов с картофельным рататуем и черным трюфелем, стерлядь с грибным ризотто и соусом Берблан, маэстро превратил привычные русскому гостю блюда в шедевры кулинарного искусства.

Основательно изучив гастрономические особенности различных уголков Франции и талантливо адаптировав их к русским пристрастиям, Стас представил традиционные французские блюда, приготовленные из русских продуктов: пудинг из кролика с брокколи, сливочные щи со шпинатом и жареной говядиной, ризотто из крапивы с креветками. Фестивальное меню было составлено так, чтобы каждый гость смог найти для себя блюдо, которое станет любимым. Для тех, кто привык к классике, в меню наличествовало яблоко, запеченное с медом, салат из свеклы с авокадо и сыром фета, а для любителей необычных вкусов – консоме из борща с фуа-гра и вишней, крем-суп из каштанов с дальневосточным гребешком, карпаччо из гребешка с соусом из манго.