ГлавнаяНовости02.10.2012 – Пятнадцать лет «Азбуке Вкуса»!
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



02.10.2012 – Пятнадцать лет «Азбуке Вкуса»!

2 октября на открытой кухне супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре Lotte Plaza собрались друзья и настоящие профи кулинарного искусства, чтобы отметить 15–й день рождения сети «Азбука Вкуса». Три лучших шеф–повара «Азбуки Вкуса» – Мишель Шёвэ, Николя Панго и Хидеки Морикава продемонстрировали свое мастерство и сдали серьезный кулинарный экзамен.

В качестве экзаменаторов выступили постоянные клиенты сети АВ и приглашенные журналисты и кулинарные блогеры, а готовить и презентовать меню шефам помогали звездные любительницы авторской гастрономии: создательница нового трендового проекта Hand-Made Food Елена Усанова, поклонница вкусной и здоровой пищи, приверженница правильного и активного образа жизни шоувумен Тутта Ларсен, а также настоящий гурман, прекрасная хозяйка и признанная красавица телеведущая Аврора. Ведущим презентации необычного кулинарного экзамена шефов и их помощниц стал актер и шоумен Оскар Кучера, который тоже не чужд миру высокой кухни и уже несколько лет подряд является ведущим одного из самых популярный кук–шоу на нашем телевидении – «Кулинарного поединка».

В непринужденной семейной атмосфере и тесном контакте со своими помощниками собравшиеся шеф-повара прямо на глазах у гостей праздника продемонстрировали потрясающее мастерство. Экзаменаторы были поражены не только внешним видом блюд, но и их потрясающим вкусом – в финале шоу у всех желающих была возможность попробовать получившиеся блюда.



Бренд-шеф Мишель Шёвэ готовил в тандеме с настоящим профи в области фуд-дизайна и авторской атмосферной гастрономии Еленой Усановой. Вместе они создали и представили на суд публики необычные авторские «голубцы a la russe». Необычным был и выбор «обертки» для голубцов, и разнообразие начинок – голубцы» с баварскими колбасками, с семгой, с креветками, с морковью и овощами. Приятно поразился даже ведущий вечера гурман Оскар Кучера, который уже несколько лет является ведущим самого популярного кулинарного шоу и сам прекрасно готовит. «Голубцы, кстати, – это одно из моих любимых блюд. Но здесь сегодня такое разнообразие! Я даже не знал о том, что все это подпадает по определение «голубцы». В любом случае, как бы мы не называли то, что получилось – голубцы, рулеты, роллы – это потрясающе вкусно!»

Создательница трендового проекта Hand-Made Food Елена Усанова подробно комментировала процесс и сообщила множество интересных фактов не только о голубцах и способах их приготовления, но и о том, как просто дома приготовить вкусную здоровую пищу.

Следом за Мишелем шеф-пекарь Николя Панго совместно с прекрасной телеведущей Авророй, которую за розовые прядки волос и изящную походку коллеги прозвали розовой пантерой, представили слоеный пирог с миндальным кремом по традиционному французскому рецепту. Николя уже почти 30 лет печет и придумывает не только новые рецепты хлеба, но и потрясающие пироги, используя только натуральные ингредиенты. Его творение оказалось насколько невесомым и вкусным, что даже небольшие поклонники сладкого не удержались и стали пробовать, глядя на окружающих. «Признаюсь честно, мне больше по душе, когда готовят мужчины, потому что я абсолютно уверена – у них это получается гораздо лучше! Мой сегодняшний шеф – Николя – тому прекрасное доказательство. Мой муж тоже прекрасно готовит, ну а я просто очень люблю все вкусное!» – призналась «розовая пантера» Аврора.



Ведущая активный и здоровый образ жизни Тутта Ларсен помогала японцу Хидеки Морикава, который является шеф-кондитером «Азбуки Вкуса» с 2004. Хидеки – потомственный кондитер – вместе с Туттой представили публике умопомрачительный торт Фруктовое парфе и фирменные конфеты Гранд Маринье ручной работы, чем окончательно разрушили планы многих на ограничение сладкого в своем рационе. «Я очень люблю сладкое – это моя слабость, – рассказала Тутта Ларсен. – Дети, конечно, тоже большие сладкоежки, я стараюсь как–то ограничивать нас всех и находить альтернативы. Хорошо, что дети, также как и я, любят не только сладкое, но и рыбу, свежие овощи и фрукты. Наш последний хит – салат с тунцом с фирменной заправкой – это очень вкусно и полезно!»

«Ну что я могу вам сказать, мужики на кухне – это круто, в чем мы с вами сегодня и убедились. Они могут заставить готовить даже таких гламурных пантер, как Аврора», – резюмировал ведущий праздника Оскар Кучера.

Завершился праздник дегустацией удивительных блюд, вручением подарков, ну и, конечно, памятным фото всех участников звездного кулинарного экзамена.

В новом юбилейном сезоне для своих клиентов Азбука Вкуса подготовила множество других сюрпризов. Также 2 октября держателям карт Азбука Вкуса сделала настоящий подарок – 15%-ую скидку практически на весь ассортимент супермаркета. А до 17 октября все покупатели также смогут получить скидку в размере 15% на ряд отдельных товаров во всех магазинах сети.