ГлавнаяНовости20.12.2012 – Сезон устриц и мидий в ресторане «Паризьен»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



20.12.2012 – Сезон устриц и мидий в ресторане «Паризьен»

Сезон устриц и мидий сопровождается роскошным фестивалем, который проходит в ресторане «Паризьен». С древних времен устрицы и мидии считались изысканным деликатесом, достойным королей и высокопоставленных персон. Наличие этих моллюсков на столе являлось показателем статуса и аристократизма: чем разнообразнее выбор устриц, тем богаче и благороднее семья, устроившая трапезу. Кроме того, устрицы и мидии относят к гастрономической элите благодаря их полезным свойствам. В них содержатся легкоусвояемые белки, множество микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на кровообращение. Они тонизируют и являются прекрасным афродизиаком.

За время проведения фестиваля, гости «Паризьена» смогут попробовать 5 видов свежайших устриц с берегов Франции и Норвегии. Каждый вид – это произведение искусства, созданное природой, имеющее свой особый неповторимый вкусовой нюанс.

«Белый жемчуг» №1 имеют сладковатый молочный привкус и насыщенный йодированный запах. Для устриц «Маренн д'Олерон» характерен нежный вкус и яркий цвет, благодаря микроскопической водоросли, которая водится в богатой планктоном воде района Маренн-Олерон. «Жилардо» №1 – это необычайно интересный деликатес, созданный путем селекции нескольких сортов. Французы очень гордятся этим сортом и считают, что в «Жилардо» №1 собраны лучшие вкусовые качества французских устриц. «Царская» №1 устрица была специально выведена для русских царей, она обладает приятным вкусом и прекрасно сочетается с черной икрой и водкой. «Блюпоинт» – идеальная устрица для любителей классики, обладающая характерным привкусом солоноватой океанической воды.

Будучи экспертом в области морепродуктов, Кристиан представил в фестивальном меню 4 вида подач мидий. Мидии «Брюссель» - с овощами и крем-соусом, «Прованс» – с кинзой, «Нисуаз» – с томатами и маслом эскарго и «Карри» – с соусом карри и чесноком.

Шеф ресторана относится к устрицам и мидиям как к драгоценностям, поэтому очень тщательно следит за тем, чтобы все экземпляры были перевезены в ресторан в морской воде, с соблюдением тонкостей и правил.

Мы приглашаем на фестиваль всех тех, кто ценит роскошь, следит за своим здоровьем и фигурой и считает, что еда должна быть искусством и приносить удовольствие. Наполняйте свою жизнь красотой вместе с «Паризьен»!

Адрес: Ленинградский пр-т, 31, стр. 9
Тел: 8 (495) 613-07-84
www.parisiene.ru