ГлавнаяНовости02.06.2009 – Презентация новой кулинарной книги знаменитого якутского мастера-по…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



02.06.2009 – Презентация новой кулинарной книги знаменитого якутского мастера-повара Иннокентия Тарбахова
2 июня 2009 года в Москве, в актовом зале Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации состоялась презентация новой кулинарной книги «Обугэ Алгыстаах Аhа» («Благословенная пища якутов»). Ее автор, Иннокентий Тарбахов, хорошо известен в республике, в России и за рубежом. Всю свою жизнь он посвятил поварскому искусству, пройдя путь от ученика повара в районной столовой до самых высоких постов и званий. А его искренняя любовь к национальной якутской кухне, ее кропотливое изучение стали основой нескольких кулинарных книг. Нынешнее издание выпущено к 65-летнему юбилею автора и являет собой капитальный труд, обобщающий всю предыдущую работу. Книга прекрасно оформлена, снабжена большим количеством цветных иллюстраций и отличается очень качественным полиграфическим исполнением. Все рецепты даны на двух языках: якутском и русском. Учитывая тот факт, что все продукты в якутской кулинарии – только природные, экологически безупречно чистые, можно смело сказать, что это издание – подлинный шедевр кулинарной литературы, который уже сейчас можно считать библиографической редкостью. Ведь выпущено всего 5.000 экземпляров.

На презентации присутствовали сотрудники представительства Республики Саха (Якутия), члены московской и российской кулинарных ассоциаций, члены Госдумы РФ, представители СМИ (в том числе нашего журнала), якутские студенты, обучающиеся в московских ВУЗах, а также многочисленные гости. В течение вечера со сцены было сказано немало теплых слов в адрес автора книги и его супруги Антонины Семеновны – верной спутницы жизни и помощницы во всех делах. Завершилось мероприятие дегустацией блюд, которые присутствующим подавали красавицы в национальных костюмах, и концертом с участием звезд якутской эстрады. Все было красиво, вкусно и очень-очень душевно!

Справка: Иннокентий Иннокентьевич Тарбахов – мастер-повар России, заслуженный работник торговли РФ, заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), отличник потребительской кооперации, инженер-технолог известнейшего ресторана «Тыгын Дархан» в г. Якутске, Почетный гражданин Намского улуса. Входит в десятку лучших российских поваров высшего класса, лауреат многочисленных всероссийских и международных профессиональных конкурсов, наставник молодежи. Неутомимый труженик, прекрасный семьянин и очень хороший человек, всегда окруженный друзьями и единомышленниками.