ГлавнаяНовости19.06.2013 – Барри Коленсо рассказал историю свадебного торта Кэтрин Миддлтон
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



19.06.2013 – Барри Коленсо рассказал историю свадебного торта Кэтрин Миддлтон

19 июня в «Swissotel Красные Холмы» состоялась пресс-конференция знаменитого шоколатье Барри Коленсо. На данном мероприятии господин Коленсо поделился историей создания одного из самых известных и уникальных свадебных тортов, приуроченного к нашумевшей свадьбе принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон.

Пресс-конференция была открыта свадебным менеджером «Swissotel Красные Холмы» Анастасией Литвиновой. В начале конференции Анастасия отметила: «Когда мы узнали о приезде в Москву господина Коленсо, незамедлительно приняли решение пригласить его в наш отель. «Swissotel Красные Холмы» стал излюбленным местом проведения свадебных торжеств. Ежегодно мы помогаем нашим клиентам в организации одного из самых важных событий в их жизни, начиная с романтического предложения руки и сердца на крыше нашего отеля на высоте 165 метров и заканчивая изготовлением свадебного торта. Поэтому мы искренне рады, что Барри принял наше приглашение».

Рассказ господина Коленсо был чрезвычайно увлекательным. Это была не просто история создания торта, которую можно найти и прочесть в интернете, но и порой смешные, а временами и захватывающие моменты, связанные с данным «произведением искусства».

На свадебный торт было потрачено 12 килограммов шоколада, 1700 порций бисквита (McVities Rich Tea Biscuits), а также собственноручно сделанные Барри шоколадные цветы (георгины) и листья. Удивительнее всего было узнать, что для создания этих уникальных цветов господин Коленсо разбирал живые георгины, чтобы понять, как они устроены. Затратив на каждый декоративный элемент торта около 6 часов, он воплотил задумку одного из самых главных атрибутов свадьбы.

«Тема свадебных тортов для нас весьма актуальна, – комментирует Анастасия, – мы также готовы предложить парам производство свадебного торта с учетом их пожеланий. Для этого по запросу молодоженов мы организуем cake tasting, в ходе которого у пар есть возможность попробовать разнообразные начинки для торта, определиться с его формой и декорированием. В этой связи мы не могли остаться равнодушными к приезду господина Барри Коленсо, так как для нас большая честь услышать от самого мастера историю создания одного из самых известных в мире свадебных тортов».

По окончании пресс-конференции гости попробовали аналог свадебного торта, изготовленного великим шоколатье. Также состоялась серия специальных интервью с господином Коленсо, который предложил называть его «просто Барри», и менеджером по организации свадеб Анастасией Литвиновой.

Во время пресс-конференции прозвучали разнообразные вопросы, затрагивающие не только способ приготовления свадебного торта, но и вопросы проведения свадеб. «Swissotel Красные Холмы» использует комплексный подход для организации одного из самых важных событий человека в жизни, учитывающий как бюджеты, которые хотят потратить на свадьбу молодожены, так и сервис наивысшего качества. Анастасия также добавила: «Мы стараемся превратить все в незабываемую сказку, индивидуально подобрав зал, идеально подходящий для количества гостей и стиль торжества, задуманный счастливой парой».

Господин Барри Коленсо был приятно удивлен тем, что спустя два года тема свадебного торта принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, герцога и герцогини Кембриджских, все еще вызывает всеобщий интерес, и поблагодарил всех присутствующих за их вопросы и участие в пресс-конференции.