ГлавнаяНовости18.09.2013 – Открылся новый ресторан Acapella Restaurant & Lounge
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



18.09.2013 – Открылся новый ресторан Acapella Restaurant & Lounge

«Swissotel Красные Холмы» сообщает об открытии ресторана Acapella Restaurant & Lounge на территории отеля. Концепция нового ресторана базируется на использовании органических продуктов местного производства, а также редких российских ингредиентов. Заведение позаимствовало название, отражающее его суть, из музыкальной терминологии. По мнению рестораторов, создание блюд – от выбора ингредиентов до способов приготовления – подобно многоголосому хоровому пению без инструментального сопровождения – «а капелла». По аналогии с тем, что в хор допускаются только вокалисты с безупречной музыкальной грамотностью и опытом, на кухню нового ресторана попадут только натуральные и редкие продукты, прошедшие сложный отбор по качественным признакам. При этом чистый и изысканный вкус блюд не будет заглушаться большим количеством приправ и соусов.

В меню представлена современная интерпретация блюд европейской и русской кухни. Главная заповедь команды ресторана – максимально использовать продукты российского происхождения, экологически чистые, органические ингредиенты и новейшие технологии приготовления. Около 70% используемых в ресторане продуктов – местные. Среди редких российских продуктов – байкальский омуль, сибирский муксун, оленина из северных регионов, морошка. Для любителей мяса приготовлена мраморная вырезка говядины породы Ангус, выращенная в Липецкой области, и австралийская говядина Wagyu высшей категории мраморности.

«Мы используем местные продукты и рецепты в новой, оригинальной подаче. Например, некоторые блюда приготовлены с использованием вакуума по технологии Sous Vide, позволяющей сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ за счет более низких температур обработки. Мясо, приготовленное таким способом, будет необыкновенно нежным, мягким и сочным. Рыба же, наоборот, получится более плотной по текстуре, а вкус и аромат станут насыщеннее», – рассказывает Иван Тишкин, шеф-повар ресторана.

Концепция заведения отражена в его дизайне. В отделке пространства ресторана использованы только натуральные материалы: дерево, войлок, натуральные ткани, выдержанные в природной цветовой гамме. Как хор является зарождением нового звука, удивительным сочетанием голосов разных тембров, так и оформление ресторана в многообразии рождает единство.

Acapella начинается с гостиной – уютной галереи, из которой открывается вид на лобби отеля. Следующая часть ресторана – зал a la carte. Интерьерный дизайн заведения, перекликаясь с меню, воспроизводит современную урбанистическую атмосферу с почти неуловимым российским акцентом. По задумке организаторов, ресторан подойдет как для делового обеда, так и для личной встречи за ужином. Для этого в Acapella Restaurant & Lounge дизайнеры продумали особое зонирование, разнообразные варианты мебели и специальное изолированное помещение для конфиденциальных бизнес-встреч.

Вместимость ресторана – 150 посадочных мест.
Посетителям ресторана предоставляется бесплатная парковка и Wi-Fi.
Забронировать столик в ресторане «Акапелла» можно по телефону
+7 495 221 53 58