ГлавнаяНовости14.11.2013 – Фестиваль «Маврикий Gourmet» открыт!
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



14.11.2013 – Фестиваль «Маврикий Gourmet» открыт!

14 ноября в ресторане «Гюго» совместно с International PR Club и Представительством Управления по Туризму Маврикия в России и СНГ состоялся пресс-бранч, посвященный открытию Фестиваля «Маврикий Gourmet», который пройдет в Москве с 11 ноября по 11 декабря 2013 года.

Торжественно открыла Фестиваль Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Маврикий в Российской Федерации г-жа Индира Сидая: «Это большая честь для меня — присутствовать на этом мероприятии. Как вы все знаете, Маврикий — очень популярный среди туристов остров и я надеюсь, что во время Фестиваля вы узнаете еще больше об истории, культуре и кухне этой страны. Особенности маврикийской кухни неразрывно связаны с историей острова. Маврикий – это мультикультурное государство и даже национальная кухня представляет собой микс кухонь разных стран и культур». Гостей приветствовал Роберт Оболгогиани, глава AVIAREPS AG, представительства Управления по Туризму республики Маврикий в России и СНГ.

Генеральный директор International PR Club Ирина Дубовская рассказала о насыщенной программе Фестиваля: «Маврикий Gourmet» – это возможность для московских шефов проявить свой талант и представить авторское прочтение традиций Маврикия. Шефы постарались на славу – москвичи смогут целый месяц пробовать яркую, пряную, солнечную кухню острова Маврикий, участвовать в мастер-классах, дегустациях, музыкальных вечеринках. Маленьких поварят по воскресеньям ждут детские программы в TERRINE и «Рибамбель». 24 ноября в TERRINE под руководством Николая Шестухина состоится мастер-класс по выпечке грандиозного торта - острова Маврикия».

Екатерина Ленькова, Представительство управления по туризму республики Маврикий в России и СНГ, AVIAREPS пригласила гостей на увлекательную виртуальную экскурсию по экзотическому острову Маврикий.

В этот день атмосфера ресторана «Гюго» была оттенена мелодиями сега и гости, соприкоснувшись с экзотической культурой острова, перенеслись на чудесный курорт. Шеф-повар Антон Сальников представил Фестивальное Меню «Маврикий Gourmet» в виде разнообразных закусок и десертов. А гормон радости добавили коктейли на основе уникального маврикийского рома Pink Pigeon и безалкогольные коктейли с афродизиаками.
Кульминацией пресс-бранча стал мастер-класс от шеф-повара ресторана «Гюго» Антона Сальникова по приготовлению томленого ягненка в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом.

Рецепт от шеф-повара ресторана «Гюго»
Антона Сальникова:
Томленый ягненок в кокосовом молоке
с карри, ананасом и бананом


Ингредиенты:
Лопатка ягненка без кости 200 г
Ананас очищенный 30 г
Банан 20 г
Морковь 30 г
Цуккини 30 г
Масло оливковое 20 г
Молоко кокосовое 50 г
Вода 120 г
Карри острое 7 г

Ягненка снимаем с кости, удаляем жилы и жир, режем кубиком 1,5-2 см. Киви разминаем в пюре и смешиваем с бараниной. Отдельно нарезаем кубиком по 1 см. цуккини, морковь, ананас и банан. Обжариваем баранину на оливковом масле до золотистой корочки и тушим в кастрюле с добавлением кокосового молока, воды и карри в течение 15 минут. На этой же сковороде обжариваем морковь в течение 2 минут, далее добавляем ананас и цуккини. Жарим еще 2 минуты и смешиваем с бараниной. После добавляем банан и доводимо до вкуса с помощью соли и карри.

Фестиваль продлится до 11 декабря 2013 года в ресторанах: Asia Hall, «Лодка», «Гюго», TERRINE, «Рибамбель», «Синий Кот», G.GRAF, BAGA BAR, GEOCAFE, TIME OUT BAR, «Шанти», кулинарной студии Culinaryon.

Календарь Фестиваля:
www.mauritius.worldgourmetfest.com
Организаторы Фестиваля:
Представительство Управления по Туризму Маврикия в России и СНГ:
www.tourism-mauritius.mu
и International PR Club:
www.interprclub.com
Официальный сайт мероприятия:
www.mauritius.worldgourmetfest.com

Ирина Дубовская, International PR Club
Irina.dubovskaya@interprclub.com
+79250102008