ГлавнаяНовости18.12.2013 – Вышла в свет книга Савелия Либкина «Моя одесская кухня»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



18.12.2013 – Вышла в свет книга Савелия Либкина «Моя одесская кухня»

«Сердце обмануть можно, желудок – никогда».
Михаил Михайлович Жванецкий

«Моя одесская кухня» – первая книга рецептов настоящего одессита, любящего свой город и свое дело. «Для меня приготовление еды – это не увлечение, не новомодная тенденция собирать «друзей по интересам» в блогах, – говорит Савелий Либкин. – В этой книге все по-настоящему: рецепты, по которым готовят вкусно, слова друзей-одесситов, с которыми сидеть за столом радостно, и автор, который всерьез влюблен в свою одесскую историю и кухню».

Об одесской кухне впору слагать легенды. И ни одна из них не передаст даже толики того теплого ностальгического чувства, что охватывает вас на Привозе, в одесских ресторанчиках и кафешках, а также на кухне у друзей-одесситов. Душу и суть одесской кухни составляют рецепты людей, как никто умеющих радоваться жизни и ценить простые удовольствия – упругость мясистого помидора, глянцевый блеск «синеньких», едкость белоснежного лука и свежесть только что выловленной кефали.

В своей первой кулинарной книге Савелий Либкин – самый уважаемый человек в гастрономических кругах Одессы – воспел гимн одесской кухне и раскрыл перед читателями главные ее секреты. Его работу высоко оценили как сами одесситы, так и их друзья. Не случайно предисловие к книге «Моя одесская кухня» написали Михаил Жванецкий и Константин Райкин. Помимо подробных пошаговых инструкций по приготовлению, в книгу вошли истории возникновения того или иного блюда, исторические ремарки, байки и другая любопытная информация.

В книге Савелия Либкина – профессионального повара, ресторатора, человека, еще в детстве освоившего азы кулинарного мастерства под руководством своей бабушки Розы, самые любимые одесситами рецепты. Под ее обложкой вы найдете все то, за что одесская кухня так ценится в самых отдаленных уголках нашей страны – рецепт нежных налистников с творогом, знаменитой икры из «синеньких», жаркого из кролика, зеленого борща с ребрышками и гренками, а также секреты приготовления непременного хита любого застолья – фаршированной рыбы. Вареники с вишней и самый лучший «Наполеон» станут достойным завершением вашей трапезы!

Об авторе:
Савелий Либкин – известный украинский ресторатор, колумнист, адепт одесской культуры. Совладелец ресторанной корпорации «Реста». Под руководством Савелия в корпорации «Реста» были придуманы и воплощены концепции знаковых ресторанов «Стейкхаус. Мясо и вино», «Гринвич», «Пан-Пицца», «Дача», «Компот» и «Тавернетта». Эти рестораны посещают известные артисты, политики и бизнесмены со всего мира, но, прежде всего, они востребованы одесситами и гостями города. Открытый корпорацией «Реста» в Праге ресторан La Veranda стал первым проектом рестораторов из Украины, удостоенным упоминания в Красном гиде «Мишлен».