ГлавнаяНовости23.04.2014 – Все, что надо знать про мясо: мастер-класс Влада Пискунова в рестор…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



23.04.2014 – Все, что надо знать про мясо: мастер-класс Влада Пискунова в ресторане «Джу-Джу»

23 апреля 2014 года в ресторане «Джу-Джу» прошел мастер-класс Влада Пискунова. Влад Пискунов - известный фуд-блогер, автор кулинарных книг, фотограф и колумнист. Его живой журнал ежедневно читают более 3000 пользователей. Не гонясь за переменчивой кулинарной модой, Влад представляет кухню, основой которой является любовь к хорошей еде, той, которая собирает близких за воскресным столом, той, которая заставляет томиться в ожидании пирога из духовки, той, которая остается в памяти надолго. Автор книг «Все о том, как вкусно поесть», «Большая книга. Гриль» и «Вот, Блин».

Темой мастер-класса стали мясные блюда. Влад Пискунов рассказывал о том, какие сорта мяса наилучшим образом подходят для жарки, какое мясо выбирать для стейков и как его правильно приготовить, чтобы получить наилучший результат, какие соусы подобрать к мясным блюдам, а также делился секретами приготовления настоящего салата «Цезарь». Сомелье ресторана «Джу-Джу» подобрал к каждому блюду идеальное винное сопровождение. В мастер-классе принимал участие шеф-повар ресторана «Джу-Джу» Алексей Каневский.Также всех участников ждал авторский десерт-комплимент от шеф-кондитера ресторана.

Ресторан «Джу-Джу»
Уютный ресторан с теплой атмосферой и интерьером, выполненным в стиле африканского сафари, которое и вдохновило Аркадия Новикова на этот проект. Кухня приближена к домашней как в рецептурах, так и в подаче. Особенный акцент сделан на мясе, его сортах и способах приготовления. В открытой для глаз посетителей кухне находятся большая дровяная печь с тремя топками и мангал, а рядом с печью расположились аппетитные прилавки с овощами, фруктами и рыбной витриной, которые для московской ресторанной публики уже не редкость. Название ресторана «Джу-Джу» происходит от английского ju-ju, слова с африканскими корнями. Ju-ju означает «амулет» или «оберег» у западноафриканских народностей, а также заклинание, магическую силу такого амулета. Ресторан открылся 15 ноября 2006 года.

Адрес: Смоленский бульвар, 15