ГлавнаяНовости15.04.2014 – Благотворительное мероприятие Tupperware® – кулинарный мастер-класс…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



15.04.2014 – Благотворительное мероприятие Tupperware® – кулинарный мастер-класс для детей-аутистов
Шеф-повар компании Александр Алексашин приготовил с детьми и их родителями вкусные и полезные диетические блюда, ведь готовить с Tupperware® – удовольствие!

Компания Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной посуды для дома и кухни, провела кулинарный мастер-класс для детей-аутистов и их родителей. В совместном приготовлении диетических вкусных и полезных блюд приняли участие воспитанники московской школы № 751 из молодежного движения «Лосята».

15 апреля 2014 г. запомнился своим радостным настроением и теплой атмосферой. Вместе с шеф-поваром Tupperware® Александром Алексашиным дети и их родители приготовили вкусную итальянскую пасту с разнообразными соусами, а также испекли ароматную выпечку. Мастер-класс объединил усилия маленьких и взрослых кулинаров, которые стали еще ближе друг к другу.

После того, как все блюда были готовы, Tupperware® пригласила всех к праздничному столу. Участники мастер-класса попробовали свои творения и остались довольны результатом. Многие дети обещали готовить вместе с родителями и дома. Тем более что теперь с Tupperware® делать это стало просто и увлекательно. Каждый участник мастер-класса получил подарок от Tupperware® - фирменную посуду, которая станет незаменимым помощником на кухне.

Рецепты полезных блюд от Tupperware®

Паста с соусом Песто

Ингредиенты:
480 г спагетти
1 пучок зеленого базилика
30 г кедровых орехов
зубчик чеснока
сок четверти лимона
150 мл оливкового масла
соль по вкусу

Способ приготовления:
Отварите спагетти в Паста Браво.
Для соуса мелко измельчите листья базилика с соком лимона в измельчителе «Турбо-Микс».
Добавьте к базилику кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, соль и снова измельчите.
Добавьте соус к спагетти.

Паста с морским коктейлем (или креветками)

Ингредиенты:
480 г спагетти
500 г морского коктейля
400 г помидоров в собственном соку
5 листиков зеленого базилика
зубчик чеснока
200 мл сливок 33% жирности
30 г сливочного масла
3 веточки укропа
3 веточки петрушки
соль, соус Табаско по вкусу

Способ приготовления:
В сковороде «От шефа» (28 см) обжарьте на сливочном масле измельченный чеснок и зелень. Добавьте морепродукты и соус Табаско, дайте жидкости выпариться.
Помидоры очистите от кожицы и измельчите в комбайне «Экстра шеф».
Добавьте в сковороду «От шефа» (28 см) помидоры и тушите до их загустения. Добавьте сливки, соль и доведите до готовности.
Отварите пасту в Паста Браво и затем выложите на тарелку. Сверху выложите морепродукты с соусом.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:
480 г спагетти
300 г бекона с/к или в/к
5 яичных желтков
500 г сыра маскарпоне
70 мл сливок 33% жирности
0,5 пучка петрушки
зубчик чеснока
30 г сыра пармезан
перец по вкусу

Способ приготовления:
В Замесочном блюде (3 л) смешайте желток и маскарпоне. Добавьте к ним перец.
Нарежьте бекон соломкой. Обжарьте на сковороде «От шефа» (24 см) измельченный чеснок, добавьте бекон.
Добавьте мелко нарезанную ножницами «Диско» петрушку.
Отварите спагетти в Паста Браво. Слейте воду, добавьте соус к спагетти.
Аккуратно все перемешайте и выложите на тарелку.

Медовое печенье со сметаной

Ингредиенты:
175 г муки
62 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
50 г меда
50 г сметаны
0,5 ч.л. имбиря (можно использовать свежий имбирь, который нужно предварительно натереть)
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Способ приготовления:
В комбайне «От шефа» (1,5л) смешайте яйца и размягченное масло. Добавьте мед, сахарную пудру, сметану, измельченный имбирь и корицу.
Затем просейте муку с помощью Сита с разрыхлителем и солью в Минимилиан (2,75 л). Добавьте муку в полученную массу и хорошо перемешайте силиконовым скребком «Диско».
Раскатайте тесто на Подложке Новой скалкой с кольцами-насадками.
Вырежьте из теста печенье формочками для печенья «Хэлло Китти», выложите на силиконовый коврик и выпекайте в разогретом до 210 °C духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Справка:

Tupperware® – всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса для дома и кухни. Компания была основана в 1947 году, и на сегодняшний день осуществляет деятельность более чем в 100 странах мира. TupperwareBrandsCorporation была названа в числе самых крупных американских компаний в списке «Платинум 400» на Forbes.com. В 2009 и 2010 годах – занимает второе место в списке «Наиболее уважаемых компаний мира» в рейтинге FortuneMagazine. В России компания начала свою работу в 1997 году. На начало 2013 года на территории России, Украины, Казахстана и Азербайджана работает 54 Национальных Дистрибьюторных Центра, 101 Дистрибьюторный Центр и 87 Региональных Центров, а число независимых консультантов превышает 100 тысяч. Ярчайшей характеристикой коллекции посуды и аксессуаров от Tupperware является высокая эстетика дизайна, многофункциональность и надежность. Компания Tupperware является обладателем 42 международных премий RedDot за инновационный дизайн изделий. «Tupperware СНГ» – обладатель премий «Товар года»: в 2008 году – в специальной номинации «Уникальное качество посуды и инновационный дизайн», в 2009 – в номинации «За заботу о потребителе, стильный дизайн и высокофункциональные свойства современной посуды для дома и кухни», в 2010 – в специальной номинации «Программы по формированию здорового образа жизни и культуры питания», в 2012 – в номинации «За заботу о потребителе, социальную ответственность бизнеса, развитие и обучение персонала».
www.tupperware.ru