ГлавнаяНовости28-30.05.2014 – В Москве прошел испанский гастрономический фестиваль «Посольство…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



28-30.05.2014 – В Москве прошел испанский гастрономический фестиваль «Посольство хорошей жизни»

Конец мая в Москве ознаменовался проведением испанского гастрономического фестиваля «Посольство хорошей жизни» в Парке Горького. С 28 по 30 мая в кафе-террасе «Островок» все желающие могли насладиться страстной гастрономией, расслабиться, предаться неге и примерить на себя средиземноморский стиль жизни. Организатор мероприятия – Некоммерческая Межпрофессиональная Организация Производителей Оливкового Масла Испании.

Главными действующими лицами в течение 26-часового праздника вокруг стола стали: известный испанский шеф-повар Диего Герреро, международный посол «The Good Life Embassy», обладатель двух звезд Мишлен; Елена Усанова, телеведущая, главный редактор кулинарного портала Handmadefood и по совместительству посол «The Good Life Embassy» в Москве; шеф-повар Василий Емельяненко и эксперт по питанию Елена Байкова.

Событие объединило богатое культурное наследие и кулинарные традиции Испании – страны, где удовольствие и польза связаны неразрывно, во многом благодаря натуральному и высококачественному Оливковому Маслу. Многочисленные посетители «Посольства Хорошей Жизни» проявили живой интерес к культуре использования оливкового масла в Испании и высоко оценили пользу его ежедневного применения.

На вечеринке в честь открытия «Посольства Хорошей Жизни» присутствовали медийные лица и представители гастрономической общественности: телеведущий и шеф-повар Денис Крупеня, телеведущая Катя Гордон, ресторанный критик Катя Калина, кулинарный ведущий Григорий Шевчук, звездные диетологи Маргарита Королева и Мила Гриценко, представители Артели кулинаров «Пировный» и делегация из Посольства Королевства Испании в России.

В течение 3 дней гости «Посольства Хорошей Жизни» наслаждались восхитительной испанской гастрономией от лучших шеф-поваров.

Василий Емельяненко кормил гостей традиционными испанскими завтраками: тортийей с зеленым горошком, артишоками и картофелем и яичницей с кровяной колбасой и тостами с протертым томатом.

На своих мастер-классах известный диетолог Елена Байкова рассказала и показала, что такое средиземноморская диета. В течение двух дней гости могли отведать фирменные салаты из телятины с кедровыми орехами, из красной фасоли, из хамона и граната, из осьминогов и кальмаров с сельдереем от Елены Байковой.

Косметолог компании Botanic Garden рассказала, как собственноручно приготовить ароматную и полезную натуральную косметику на основе Оливкового Масла из Испании.

Василий Емельяненко вместе с испанским шефом Диего Герреро объединились в кулинарном тандеме на «Fusion Night». Вкусы, запахи и текстуры России и Испании в этот вечер слились в неповторимых блюдах, которые отведали все, кто собрался за столом «Посольства Хорошей Жизни».

Будучи официальным послом «The Good Life Embassy» в России, известная телеведущая Елена Усанова провела в рамках фестиваля целую серию мероприятий. В ее компании можно было научиться готовить популярную испанскую закуску тапас в рамках кулинарного мастер-класса под аккомпанемент испанской гитары. Кроме того, Елена Усанова и фуд-блогеры проекта Foodvoyage.ru сразились в захватывающем кулинарном поединке с Василием Емельяненко и его учениками, где в качестве независимого жюри выступили гости мероприятия.

«Посольство Хорошей Жизни» - это глобальный, международный проект. Гастрономические фестивали под эгидой Оливкового Масла из Испании уже прошли в Мехико и Париже, а после Москвы посетят также Лондон, Берлин, Чикаго, Сан-Паулу, Японию и Австралию. Завершится «парад открытий» в Шанхае в феврале 2015 года.

На сайте www.vkusi-nash-stil.ru – вся информация о событии.