ГлавнаяНовости06.08.2009 – Мастер-класс от бренд-шефа журнала «BBQ» Сергея Орлова
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



06.08.2009 – Мастер-класс от бренд-шефа журнала «BBQ» Сергея Орлова
Бренд-шеф журнала «BBQ» Сергей Орлов рассказывает об использовании в кулинарии масла авокадо – новинки на рынке продуктов питания.

Недавно я обнаружил в компании «ВинЛэнд» нерафинированное масло авокадо нескольких сортов: настоенное на лимоне, чесноке, перце, апельсине, а также органическое нерафинированное стопроцентное масло авокадо. Мягкое и жирное, золотисто-желтого цвета, которое не перебивает аромат пищи, а, наоборот, подчеркивает натуральный запах ваших блюд. Я выбрал масло с лимоном, чесноком и органик и решил приготовить несколько популярных блюд с добавлением этого превосходного масла.






Салат из цуккини и креветками на гриле

На 1 порцию:
    - 80 г креветок
    - 1/2 цуккини
    - 15 г перцев болгарских
    - 15 г помидоров черри
    - 45 г салат-микс (радичио, руккола, фризе, лоло-росса)
    - 30 г масла авокадо с чесноком
    - 5 г лука репчатого красного
    - лимон для украшения
    - соль, перец по вкусу
Креветки и нарезанные кружочками цуккини обжариваем на гриле до готовности. Остужаем. Выкладываем цуккини, сверху выкладываем салат-микс, помидоры черри, красный лук, заправленные маслом авокадо с чесноком, и жаренные креветки.


Баклажаны гриль с сыром фетаки

На 1 порцию:
    - 1 средний баклажан
    - 50 г сыра фетаки со специями
    - 45 г салата-микс (радичио, руккола, фризе, лоло-росса)
    - 15 г помидоров черри
    - 5 г лука репчатого красного
    - 30 г масла авокадо с чесноком
    - 5 г дижонской горчицы
    - соль, перец по вкусу
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем на гриле. Помидоры черри разрезаем пополам. Сыр нарезаем средним кубиком. Красный лук нарезаем полукольцами. На тарелку выкладываем баклажаны, салат-микс, помидоры черри, лук и сыр, заправленные маслом авокадо с чесноком и дижонской горчицей.


Салат с курицей гриль

На 1 порцию:
    - 1 куриная грудка
    - 5 г специй для гриля
    - 60 г салата-микс (радичио, руккола, фризе, лоло-росса)
    - 1/2 среднего манго
    - 15 г болгарского перца
    - 30 г масла авокадо органик
    - соль, перец по вкусу
Куриную грудку натираем специями для гриля и обжариваем на решетке до готовности. Нарезаем мякоть манго ломтиками. Болгарский перец нарезаем кубиком. Салат-микс смешиваем с манго и болгарским перцем, заправляем маслом авокадо органик. Выкладываем на тарелку вместе с курицей, порезанной на ломтики против волокон.


Салат с лососем гриль

На 1 порцию:
    - 100 г филе лосося
    - 50 г брокколи
    - 15 г помидора черри
    - 45 г салата-микс (радичио, руккола, фризе, лоло-росса)
    - 15 г оливок с каперсами
    - 5 г лука репчатого красного
    - 30 г масла авокадо с лимоном
    - 5 г дижонской горчицы
    - соль, перец по вкусу
На разогретом гриле запекаем филе лосося до готовности. Готовую рыбу остужаем и разламываем на кусочки. Брокколи отвариваем до готовности. Смешиваем масло авокадо с дижонской горчицей, солью и перцем по вкусу. Добавляем масло авокадо с лимоном и дижонской горчицей к брокколи, оливкам, салату-микс, помидорам черри и красному луку. Выкладываем овощную смесь, сверху выкладываем рыбу.


Вот и все. Блюда готовятся очень быстро, и получаются вкусными, легкими и в то же время сытными.
Приятного аппетита!