ГлавнаяНовости25.08.2009 – Читатели клуба знакомятся с Испанией
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



25.08.2009 – Читатели клуба знакомятся с Испанией
В ресторане «El Asador» состоялось заседание клуба читателей газеты «The Moscow News», посвященное Испании.

Открыл вечер Леонид Гелибтерман, международный эксперт по алкогольным напиткам, председатель российского отделения IW&FS, сертифицированный специалист по винам Хереса. Гостей приветствовали Евгения Бугас, директор по развитию ФГУП РАМИ «РИА Новости», и Тим Валл, главный редактор газеты «The Moscow News».

Страстные испанские песни и зажигательные ритмы фламенко в исполнении ансамбля «Эстрелла де ориэнте» звучали во время дегустации испанских вин и продуктов. Гости вечера наслаждались разнообразными белыми винами из Кастилии («Altozano» 2007), Галисии («Santiago Ruiz» 2007 Rias Baixas DO) и Риохи («Marques de Murrieta Capellania» 2003 Rioja DOC) и потрясающими красными винами из винограда Темпранильо – «Riscal» 2006 Vino de la Tierra dе Castillia y Leon, «Beronia» 2006 Rioja DOC, «Marques de Murrieta Reserva» 2003 Rioja DOC.

Организаторы не обошли вниманием и хересы известного испанского производителя «Gonzales Byass»: к своему 150-летию компания удостоилась Золотой медали города Херес-де-ла-Фронтера. В начале вечера под оливки, маслины и каперсы Fragata гости пробовали сухой херес «Tio Pepe», заслуживший золотую медаль The International Wine Competition BACCHUS 2008 и золотую медаль I конкурса испанских вин (Россия) 2009. Ближе к концу вечера в качестве десерта выступил сладкий херес «Nectar Pedro Ximenez». Завершил парад хересный бренди «Soberano» 8-летней выдержки, ставший настоящим открытием для присутствующих.

Гости по достоинству оценили продукты, которыми издавна славится Испания: оливковое масло «Reserva Familiar Arbequina» и «Villa Blanca», сыры (Кабралес, Манчего и «Эль пастор»), а также деликатесы из вяленой говядины и мяса диких животных: традиционный хамон, сальчичон хабали (колбаса из мяса кабана), чоризо сьерво (колбаса из мяса оленя), фуэт хабали и другие.

На глазах у восторженной публики шеф-повар ресторана «El Asador» Валерий Шестернёв приготовил молочного поросенка и барашка в старинной печи и поделился секретами национальной кухни басков.

Для тех, кто ощутил в себе талант дегустатора алкогольных продуктов, был проведен конкурс. Две команды состязались в умении угадывать напитки, поданные в пронумерованных бокалах.

Кульминацией вечера стал танцевальный мастер-класс. Гости читательского клуба на несколько минут стали танцорами фламенко и освоили игру на маракасах. Самые талантливые получили памятные призы от газеты «The Moscow News» и компаний-импортеров. Вкусные и памятные призы достались и счастливым обладателям выигрышных лотерейных билетов.

Завершился вечер дегустацией чудесного испанского кофе. Именно испанцы придумали добавлять сахар во время обжарки кофейных зерен. Такой кофе обладает высокой и устойчивой пенкой и сильным ароматом.

Так дождливым московским вечером на излете лета гости погрузились в атмосферу жаркой и яркой Испании. Ведь именно национальные песни и танцы, кухня и напитки наилучшим образом выражают характер страны.

Организаторы благодарят всех партнеров, принявших участие в заседании читательского клуба газеты «The Moscow News:
туристический офис Посольства Испании в РФ за помощь в организации вечера;
компании ООО «Гурме Клаб», ООО «Казумян», ЗАО «МБ группа Импэкс», ООО «АСТ – интернэшнл инваэронмэнт», ЗАО « Интерпродукт-96», ООО "Ремма-2000", TK «Мистраль Трейдинг», ООО «Бугурусланский пищекомбинат», ООО «Боско-Л», ООО «Парадиз» за предоставленные продукты и алкоголь;
генерального директора ресторана «Эль Асадор» Д. А. Павлова.