ГлавнаяНовости14.04.2016 – Эногастрономический ужин в ресторане «Карлсон»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



14.04.2016 – Эногастрономический ужин в ресторане «Карлсон»

14 апреля в ресторане «Карлсон» прошел замечательный во всех отношениях эногастрономический ужин. Меню состояло из блюд, приготовленных c использованием высококачественных продуктов от компании «Николаев и сыновья».

Сопровождающие вина также были предоставлены этой компанией, точнее – входящим в ее состав винодельческим хозяйством «Лефкадия». Шеф-повар «Карлсона», один из лучших итальянских поваров в Москве, Карло Греку лично вышел к гостям пообщаться и удостовериться, что стол приготовлен и организован по высшему классу. И весь вечер звучали интереснейшие рассказы Катерины Алтуховой о ресторане и Елены Воронцовой о винах, сырах, подсолнечном масле и другой продукции «Николаева и сыновей» и «Лефкадии».

Ужин начался, как и подобает, с салатов: с зеленым яблоком, сельдереем, говяжьими щечками, шпинатом и обязательным во всех рецептах сыром Камамбер Лефкадии. Также угощали салатом по-деревенски с подсолнечным маслом Олей Лефкадии и воздушной сметаной. Под эти освежающие закуски прекрасно шло молодое белое вино «Ликурия» 2015 года. Горячая перемена включала в себя вкуснейшее ризотто с говяжьими щечками, свеклой и копченым сыром Скаморца Лефкадии и оссобуко из молочной телятины, томленое с корнеплодами в белом вине «Ликурия». Отличным сопровождением к этим блюдам стало красное вино «Ликурия. Коллекция Эрмитажа» 2014-го. Всеобщий восторг вызвал и десерт – домашний чизкейк.

Атмосфера ужина была на редкость располагающей и душевной – в этот вечер счастливо сложились несколько обстоятельств. Организаторы собрали замечательную компанию, вкусно угостили и поведали массу интереснейших вещей. На улице шел дождь, и было очень приятно находиться в уютном помещении ресторана, глядя на вечернюю Москву сквозь огромные панорамные окна, с верхнего этажа бизнес-центра, где расположен «Карлсон». А наличие в зале ресторана, в зоне готовки, большого гриля – настоящего, с живым огнем – наполняло душу особым теплом.

В конце вечера гостей ожидал небольшой сюрприз с заданием – вслепую определить сорт винограда, из которого было изготовлено предложенное напоследок вино. Почти все, продегустировав, дружно ответили «мерло» и… оказались неправы. Победительница же этого «конкурса знатоков» безошибочно определила, что вино было из каберне, хотя и очень искусно притворилось «мерлоподобным»...

О семейном предприятии «Николаев и сыновья»
Семейное предприятие «Николаев и сыновья» – это проект семьи бизнесменов Николаевых по производству экологически чистых и полезных для здоровья продуктов питания, высококачественного российского вина. Ассортимент «Николаев и сыновья» включает отборную продукцию собственных хозяйств и лучших отечественных производителей, соблюдающих высшие стандарты качества. Основатель Семейного предприятия – Михаил Иванович Николаев, предприниматель и энтузиаст элитного виноделия в России, создатель винного хозяйства «Лефкадия» в Краснодарском крае. Сегодня этим проектом управляет его сын – Михаил Михайлович Николаев.
Подробнее:
lefkadia.ru