ГлавнаяНовости04.10.2017 – Царь-колбаса поставила мировой рекорд на ВДНХ
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



04.10.2017 – Царь-колбаса поставила мировой рекорд на ВДНХ

Сегодня, в день открытия выставки «Золотая осень» на ВДНХ, практически все внимание участников и гостей с раннего утра приковано к царь-колбасе Утолина, которая представляет достижения крупнейшего агрохолдинга «Евродон» (компания «Донстар») у шале Ростовской области. Событие представляет ростовский продукт в рамках Фестиваля русской утки, который охватывает все больше резонансных площадках в разных городах России.

Едва встало солнце над площадкой ВДНХ, как перед северными воротами можно было наблюдать удивительное действо: выстроившаяся череда палетт «паровозиком» ввезла на территорию выставки нечто совершенно необычное – пятиметровую царь-колбасу из утки «Утолина», которую так ждали, что уже с 8 часов десятки людей пришли полюбоваться и нафотографировать ее.

В итоге торговая марка продукции из мяса утки «Утолина» (производитель компания «Донстар», ГК «Евродон») презентовала в рамках своего фестиваля русской утки не только широкий ассортимент охлажденной и переработанной продукции из русской утки, но продемонстрировала возможности крупного производителя, представив для дегустаций не ОДНУ, а ДВЕ гигантские колбасы. Одна варено-запеченная, другая варено-копченая. Одна составила более 40 см в диаметре и около 2 метров в длину, другая в диаметре составила около 50 см и около 5 метров в длину. По крайней мере, чтобы разложить ОБЕ гигант-колбасы потребовалось пять столов длиной по 180 см каждый.

Главную колбасу собирали из пяти частей. Каждая часть весом около 100 кг. По признанию экспертов, такой УТИНОЙ да еще гигантской колбасы мир еще не видел. Многие гости и участники выставки вообще не знали вкуса утиной колбасы, что немудрено: продукт является новинкой на российском рынке.

- Царь-Утолина, как называют рекордную колбасу на производстве, символизирует возможности российского продукта и российского производителя. Она иллюстрирует и отражает возможности отрасли и всего мясного рынка страны, – комментирует событие генеральный директор компании Вадим Ванеев.
Колбаса представлена в рамках «Золотой Осени» во время Фестиваля русской утки, который начался 17 сентября с участия «Утолины» в Мясном фестивале Санкт-Петербурге, продолжился мастер-классами у Кремля в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень» у стен Кремля 22, 23, 24 сентября, и украсил выставку «Золотая осень» на ВДНХ, открывшуюся сегодня, 4 октября.

Рекордная колбаса будет представлена на выставке «Золотая осень» у шале Ростовской области, 4 по 6 октября, и ее можно будет не только увидеть, но и попробовать. Дегустация этого и других уникальных блюд из утки включена в программу проходящего в десятках городов России «Фестиваля русской утки». Царь-колбаса из утки «Утолина» – абсолютный рекорд на российском рынке, т.к. до «Донстара» утку в таком широком ассортименте и в таких промышленных объемах не производили, а глубокая переработка и колбасная продукция из утки до сих пор в новинку.