ГлавнаяНовости23.09.2009 – Австрия. Наслаждение чистой природой
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



23.09.2009 – Австрия. Наслаждение чистой природой

В программу мероприятий, прошедших в этот день в отеле «Балчуг Кемпински Москва», входили пресс-конференция, презентация и дегустация продуктов питания, а также семинары, на которых обсуждались животрепещущие вопросы австрийско-российских экономических отношений.

Австрийские продукты отличаются традиционной переработкой и натуральным естественным вкусом, который достигается, главным образом, благодаря первозданной чистоте окружающей среды. Сельское хозяйство страны представлено небольшими крестьянскими предприятиями, где испокон века с особой любовью и сердечностью относятся к природе, заботятся о ее сохранности. Австрия – это царство БИО. Значительное количество сельскохозяйственных предприятий делают ставку на биологически чистое производство продуктов.

В прошлом году австрийские продукты питания и напитки экспортировались в более чем 180 стран мира. Совокупный объем ее аграрного экспорта составил почти 8 млрд. евро. В последние годы Россия выходит на значимое место в австрийском экспорте: с 2000 года аграрный экспорт в Россию вырос почти на 400 процентов. В 2008 году Россия импортировала из Австрии сельскохозяйственной продукции на сумму 192,1 млн. евро и заняла 9 место, став вторым по значимости (после Швейцарии) европейским рынком вне ЕС.

Австрия славится своим гостеприимством. Ежегодно сотни тысяч туристов приезжают в эту маленькую страну, расположенную в самом сердце Европы, чтобы полюбоваться красотами природы, отдать должное ее национальным кулинарным традициям: отведать знаменитый яблочный штрудель, торт «захер», кайзеровский омлет, превосходные сыры и копченые деликатесы.