ГлавнаяНовости10-13.10.2018 – «Фестиваль национальных культур» вновь прошел в рамках выставки …
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



10-13.10.2018 – «Фестиваль национальных культур» вновь прошел в рамках выставки «Золотая Осень»

С 10 по 13 октября 2018 года в Москве на ВДНХ прошла 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Масштабная экспозиция достижений отечественного сельского хозяйства и авторитетная деловая площадка объединены на ней с ярким праздником урожая, кульминацией которого является «Фестиваль национальных культур».

Фестиваль – это важный раздел выставки, призванный познакомить российских потребителей с высококачественными продуктовыми брендами из регионов. На открытой площадке (на месте демонтированного колеса обозрения) разместились торговые шатры, в которых были представлены мясные деликатесы и дары моря, лучшие сыры и десерты, грибы, ягоды и многое-многое другое.

В Москву на «Фестиваль национальных культур» приезжали производители из Северной Осетии, Рязанской, Нижегородской и Вологодской областей, Камчатского края и других регионов.

Ассортимент товаров позволил гостям фестиваля оценить продуктовое многообразие нашей страны. При этом всех участников «Фестиваля национальных культур» объединяет главное – одновременно доступность и высокое качество их продуктов, производимых из экологически чистых ингредиентов.

Так, например, представляющая на выставке Камчатский край компания «Декотес», предлагала посетителям икру лососевую, дальневосточную рыбу (слабосоленую и холодного копчения), рыбные консервы и пресервы. Удивляли москвичей и гостей столицы представители торговой марки «Деликатес-Дичь». В их линейке - деликатесы из лосятины, оленины, кабана, страуса, конины, зайца, баранины, медвежатины. Вологодская область, напротив, представила здесь свои традиционные, хорошо знакомые и любимые россиянами сырные бренды и прославленное сливочное масло. К тому же, вологодские производители отвечали за десерты: зефир, мармелад, пастила по старинным рецептам.

Также на фестивале можно было найти все грибное разнообразие (от сушеных до маринованных, от белых до лисичек), сушеные и вяленые плоды и ягоды (клюкву, бруснику, малину, вишню, землянику, чернику, шиповник, боярышник, можжевельник, расторопшу, рябину, черемуху, калину) и орехи (кедровые, фундук, грецкие, миндаль, фисташку).

Это далеко не полный перечень гастрономической части раздела. Кроме того, была и насыщенная культурная программа. На большой сцене «Фестиваля национальных культур» выступали артисты и творческие коллективы из Москвы и других регионов, а на площадках возле сцены и торговых шале взрослые и маленькие гости выставки могли поучаствовать в конкурсах и традиционных народных забавах.