ГлавнаяНовости02.10.2009 – Всероссийский съезд шеф-поваров
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



02.10.2009 – Всероссийский съезд шеф-поваров
2 октября в Москве, в рамках XII Международной выставки индустрии гостеприимства «ПИР», прошел I Всероссийский съезд шеф-поваров, на котором собрались лучшие специалисты гастрономической индустрии нашей страны. Организатором этого знакового для всего профессионального сообщества мероприятия выступает Национальная Гильдия шеф-поваров.

Участники съезда обсудили такие актуальные вопросы, как современные тенденции развития ресторанного бизнеса, профессиональные стандарты индустрии питания, и как следствие вопросы повышения квалификации шеф-повара. Особое внимание было уделено направлениям деятельности Национальной Гильдии шеф-поваров, призванной представлять и защищать интересы профессионального сообщества.

«Первый Всероссийский съезд шеф-поваров для всех нас – и его организаторов, и членов Гильдии, и всех представителей нашего профессионального сообщества – событие неординарное, – сказал президент Гильдии Александр Николаевич Филин. – Раньше мы могли только мечтать о том, что лучшие шеф-повара нашей страны соберутся все вместе на свой профессиональный съезд, где смогут обсудить наиболее острые, наиболее актуальные вопросы, предложить их решения. А сегодня такая встреча стала реальностью».

В качестве экспертов в работе съезда приняли участие заместитель руководителя Департамента Потребительского рынка и услуг г. Москвы Валентина Варфоломеева, президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин, руководитель информационного проекта «ПИР» Иван Меркулов, президент Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS) Гиссур Гудмундсон, председатель Попечительского совета Национальной Гильдии шеф-поваров, Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро-гриль» и «Строганофф Стейк Хауз» Антон Лялин, генеральный директор компании «Бюро Ресторанных Инициатив» Сергей Иванов, партнеры Гильдии и другие представители индустрии гостеприимства.

С чувством законной гордости сообщаем, что на съезде главный редактор журнала «BBQ» Николай Баратов был принят почетным членом в Национальную Гильдию шеф-поваров.