ГлавнаяНовости18.12.2018 – Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС» запустила уникальный фестиваль…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



18.12.2018 – Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС» запустила уникальный фестиваль «Из эпохи в эпоху»

Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС» провела первый закрытый показ концертной программы «Большое гастрономическое путешествие или история русской кухни» в рамках фестиваля «Из эпохи в эпоху». Интерактивный формат и оригинальная подача программы показали зрителям основы формирования и развития мировоззрения человека, культурных традиций, неразрывно связанных с традициями кулинарии.

В мероприятии приняли участие известные артисты, музыкальные и танцевальные коллективы с мировым именем. Первыми зрителями программы стали представители федеральных государственных структур, а также ключевых компаний-партнеров Ассоциации. Мероприятие прошло в ресторане «Лен».

Фестиваль «Из эпохи в эпоху» – это уникальное гастрономическое путешествие, переносящее зрителей к моменту зарождения человеческой цивилизации, в эпоху древнего мира, а затем проводящее сквозь века к современному времени. В ходе программы участники, вслед за сменой исторических вех, наблюдают за изменением мировоззрения человека, его «взрослением», отражающемся в культурных традициях и квинтэссенции культуры – кулинарии. Интерактивный формат мероприятия позволяет глубже погрузиться в каждую из эпох, «оживить» ее, а восстановленные старинные рецепты блюд – ощутить это время на вкус. Концертные программы фестиваля планируются к показу на основных площадках Москвы и регионов России.

В первой концертной программе приняли участие известные артисты и коллективы, такие как исполнительница редкого горлового пения, поражающего своей подлинностью и аутентичностью, Олит Тевлянаут, один из 8 уникальных рожечников в мире, музыкант-мультиинструменталист, певец и артист, собиратель и исполнитель народных песен, былин, баллад и скоморошин, а также народных историй, шуток, стихов и баек, арт-директор Московского Хора Рожечников Олег Щукин, Ансамбль казачьей песни «Кладезь», инструментальный дуэт Voice tango, участниками которого являются лауреаты международных конкурсов Роман Галиев и Катажина Флёрчак, лауреаты международных конкурсов, артисты балета Елизавета Таган и Андрей Петрушенков и пр.

Организатором фестиваля является Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС» – ведущий эксперт индустрии кулинарии. Одно из основных направлений работы организации – развитие русской традиционной кухни, вкусной и здоровой еды, с учётом исторических и культурных особенностей, а также инициация инноваций в индустрии питания. В последнее время Ассоциация ведет активную исследовательскую работу по восстановлению исконных кулинарных традиций регионов, формированию их уникальной идентификации, способствующей развитию гастрономии и туризма.

«Фестиваль «Из эпохи в эпоху» – это принципиально новый подход к изучению и развитию кулинарии нашей страны, иллюстрированная история в формате 5D. Основные задачи проекта – рассказать жителям нашей страны о глубоких пластах русской культуры, многогранности и самобытности регионов России, популяризовать гастрономические путешествия, способствующие развитию внутреннего и въездного туризма. Мы рады, что у российских кулинаров, фуди, а также всех любителей и почитателей русской кухни появилась возможность прикоснуться к национальной кухне нашего государства, узнать о видах и технологиях приготовления блюд, существовавших много столетий назад, ставших основой современной кухни. Мы надеемся, что фестиваль будет способствовать развитию гастрономического туризма в России, развитию национальной кухни и кухни мира в целом», – подчеркнул Владимир Олейников, Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС».

Об Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС»
Ассоциация кулинаров «Вкус Мира Рус» была организована на территории Российской Федерации как некоммерческое объединение профессионалов в области кулинарной индустрии для помощи в становлении и продвижении талантливой молодёжи, воплощения синтеза инноваций и передового опыта в этой области.
Одна из главных задач Ассоциации кулинаров - стирание грани между народами, религиями и возможностями.
Ассоциация тесно сотрудничает с международными объединениями кулинаров, к примеру, Ассоциацией кулинаров Тосканы и Иерусалима. Основное направление работы – развитие русской традиционной кухни, вкусной и здоровой еды, с учётом исторических и культурных особенностей, а также инноваций в индустрии питания.
vkusrus.ru