ГлавнаяНовости16.01.2019 – The Guardian поставил чачу на первое место в рейтинге лучших согрев…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



16.01.2019 – The Guardian поставил чачу на первое место в рейтинге лучших согревающих напитков

Думаете, британцы знают толк только в традиционных английских чаепитиях? Это всеобщее заблуждение! К рождеству газета The Guardian опубликовала ТОП-10 лучших алкогольных напитков, которые помогут согреться в холодное время года. Десятку зимних напитков открыла грузинская чача.

Чача – знаменитый крепкий напиток, относящийся к классу бренди. Он изготавливается путем дистилляции незрелых ягод, жмыха и косточек, которые не пригодны для создания вина. Классическим вариантом считается виноградная чача. Многовековые традиции сформировали предпочтение в выборе различных сортов: в северной Грузии используется ркацители, в Аджарии и Абхазии – изабелла и качич.

«Посетите любую деревню в Грузии, где чачу делают почти в каждой семье, и вас не отпустят, пока вы не выпьете рюмку или даже три», – сообщает The Guardian, а также опровергает стереотип о том, что грузинский дистиллят является очень терпким напитком. По мнению издания, сегодня мы являемся свидетелями возрождения более мягкой сбалансированной чачи, которая представлена в лучших ресторанах Тбилиси.

В России официально разрешен ввоз только чачи Askaneli («Асканели»), которая эксклюзивно представлена в портфеле бренда L-Wine. Чачу создают по старинным грузинским рецептам, передающимся в семье Асканели из поколения в поколение. Askaneli Golden и Platinum выдерживаются в дубовых бочках не меньше года, а Premium – не меньше двух лет.

«Комбинат «Анасеули» является одним из ведущих производителей алкогольных напитков в Грузии, ему принадлежит торговая марка Askaneli Brothers. Для проекта L-Wine сотрудничество с этим брендом – прекрасная возможность познакомить людей с выдающимися напитками. Чача «Асканели» прекрасно дополняет наш портфель крепкого алкоголя, в котором представлены уникальные образцы, отмеченные экспертами по всему миру», – прокомментировал новость руководитель проекта L-Wine Андрей Ушаков.

Стоит отметить, что вместе с чачей в список лучших согревающих напитков попали польское горячее пиво (Grzane piwo), датский глинтвейн (Glogg), шведский пивной коктейль (Mumma), «охотничий чай» (Jagertee) из австрийских Альп, греческий бренди с медом – ракомело, рождественский аперитив родом из Чили (Cola de mono), японский «бульон» Хирезаке (Hirezake), ароматный исландский бреннивин (Jolaglogg) и горячий сидр из Англии (Mulled cider).

Попробовав чачу от Askaneli морозным вечером, вы поймете, почему именно этот напиток возглавил рейтинг британского издания.