ГлавнаяНовости06.04.2023 – Первый ЭноГастроЧетверг: «Римские каникулы по-кубански»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



06.04.2023 – Первый ЭноГастроЧетверг: «Римские каникулы по-кубански»

6 апреля состоялся первый из четырех ЭноГастроЧетвергов. Именно так Черноморский Форум Виноделия и его партнеры назвали серию мероприятий, организованных в преддверии юбилейного Х Форума, который состоится в июне текущего года в Сочи.

Черноморский Форум Виноделия (ЧФВ) уже много лет занимается поддержкой предприятий, производящих алкогольные напитки в регионе, продвижением их продукции, служит площадкой для общения и обсуждения множества вопросов профессионалами изготовления, сбыта, пиара, развития рынков. Проводимые ЧФВ мероприятия с каждым годом собирают все больше участников и гостей, приобретают все более значимый характер и укрепляют авторитет Форума в профессиональной среде.

Замечательную площадку и другое обеспечение для проведения первого ЭноГастроЧетверга под названием «Римские каникулы по-кубански» предоставил фуд-холл «Центральный рынок». Это уникальное место за несколько лет сумело снискать себе настоящую славу и огромную популярность у посетителей с самыми разными вкусами и предпочтениями. При очень большом выборе качественных напитков и продуктов и при высочайшем стандарте качества обслуживания «Центральный рынок» остается весьма демократичным местом, с доступными ценами и очень дружелюбной к клиенту любого статуса обстановкой. Ничего подобного в центре столицы просто не найти.

Партнером по напиткам выступила компания «Ладога», уже давно известная как один из самых надежных и добросовестных поставщиков, входящих в десятку крупнейших российских компаний, занимающихся производством и торговлей алкогольной продукцией. Большинство напитков, представленных гостям ЭноГастроЧетверга, – новинки.

Блюдами, сопровождавшими четыре курса дегустации напитков, потчевал знаменитый ресторанный корнер Pinzeria Bontempi. Любой столичный любитель пиццы и пинцы признает, что заведения, организованные и уже много лет курируемые итальянским шефом Валентино Бонтемпи, гарантируют высочайшее качество и неповторимые вкусы. Многие остаются настолько верны бренду, что вообще не признают пиццу других производителей. А на прошедшем ЭноГастроЧетверге Валентино присутствовал лично, угощал гостей, охотно рассказывал о некоторых кулинарных секретах и отвечал на вопросы!

Вел вечер Председатель правления Черноморского Форума Виноделия Виталий Меркушев. Ему помогали бренд-амбассадоры компаний «Кубань-Вино» и «Шато ле Гран Восток» и, конечно, сам маэстро Валентино Бонтемпи.

На мероприятии присутствовали многочисленные гости, представители СМИ, в том числе электронных, которые, к слову, с каждым годом становятся все более популярными и влиятельными в информационном пространстве.

На аперитив было подано игристое «Экстра Брют Высокий Берег (капсулированные дрожжи)» от компании «Кубань-Вино». Созданное из нескольких сортов винограда, вино очень красиво смотрелось в фужере и, раскрыв букет, сразу же создало приподнятое, даже праздничное настроение. Далее гостям предлагались тихие вина.

Первый курс-закуску составил салат из сельдерея с яблоком и цитрусовым соусом. Лучшего витаминного блюда со вкусом, буквально символизирующим свежесть, ранней весной трудно себе и представить. Блюдо сопровождало белое вино «Высокий Берег Мюллер Тургау» также производства «Кубань-Вино».

Пинца «4 сыра», представленная лично мастером Бонтемпи, составила второй курс дегустации и была принята гостями с восторгом. Тем более, ей сопутствовал рислинг «Высокий Берег Акация», в самом названии которого прочитывается секрет его характерного вкуса и аромата. Этот рислинг выдерживается в бочках из акации и приобретает благодаря этому замечательные, неповторимые ноты.

Третьим курсом на столы проследовало основное блюдо – равиоли «Капелачи» с нежнейшей телятиной и трюфельным соусом, еще один кулинарный шедевр от Pinzeria Bontempi. Винный аккомпанемент: белое сухое «Кюве Карсов Резерв» от компании «Шато ле Гран Восток». Элегантное вино в сочетании с символом итальянской кухни – равиоли – пришлось очень по вкусу гостям.

Затем настала очередь одного из гвоздей программы Валентино – пинцы «Мясной». Блюдо было подано в сопровождении выдержанного в бочках из французского дуба красного вина «Ле Шен Рояль Резерв», также от «Шато ле Гран Восток». Великолепный дуэт!

Ближе к окончанию дегустации в качестве дижестивов гостям были предложены граппа «Легенда Дербента» Дербентского коньячного комбината и пятидесятиградусная (!) чача «Очамчыра» от производителя «Вина и воды Абхазии». Приятным и очень вкусным сюрпризом оказались предложенные для дегустации сыр и рийеты от фермы «Сальково» из Московской области. Достойное завершение трапезы!

В течение всего мероприятия его ведущие рассказали очень много интересного и о самих блюдах и напитках, и о партнерах ЧФВ по проведению серии ЭноГастроЧетвергов – корнере Pinzeria Bontempi, винных компаниях, «Центральном рынке». И, вообще, о месте и миссии вина и других алкогольных напитков в нашей жизни, в жизни всего мирового сообщества. Совместная трапеза, застолье – это всегда путь к миру, взаимоуважению, дружбе и сотрудничеству.

Российский винодельческий черноморский регион сейчас бурно развивается. Продукция его заводов завоевывает все больше наград на профильных выставках и конкурсах, а потребители все чаще отдают предпочтение именно ей. Что, конечно, очень радует и вселяет большие надежды. Также будем надеяться, что фуд-холл «Центральный рынок» и впредь будет оставаться таким же уникальным местом, со своей неповторимой атмосферой и большим выбором эксклюзивных предложений. А Pinzeria Bontempi превратится пусть в небольшую, но могущественную империю, обладающую при этом мягким, добрым, по-настоящему домашним характером.

Виктор Жуков

blackseawine.world
pinzeria.ru
moscowcentralmarket.ru
ladoga.com