ГлавнаяНовости27.10.2009 – Вечер болгарской культуры и кухни «Ароматы Болгарии»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



27.10.2009 – Вечер болгарской культуры и кухни «Ароматы Болгарии»
В ресторане «Марсель» прошел вечер болгарской культуры и кухни «Ароматы Болгарии». Это вкусное и душевное мероприятие было организовано клубом читателей газеты The Moscow News при содействии и поддержке Посольства Болгарии, Болгарского Культурного Института и Автономного Эногастрономического Университета. Вел вечер председатель Российского национального отделения «Internаtional Wine & Food Society», международный эксперт Леонид Гелибтерман.

Гостям посчастливилось оказаться в атмосфере, где царили изобилие и гармония. Болгарская кухня славится разнообразием и сытностью блюд, в том числе мясных, которые на вечере подавали одно за другим под аккомпанемент всевозможных холодных закусок. В дополнение к каждому блюду шло вино, предоставленное компаниями Villa Vinifera и «БРК-Маркет». Всего было продегустировано девять прекрасных болгарских розовых и красных вин. На десерт гости полакомились великолепными штруделями и консервированными персиками.

Очень насыщенной была и культурная программа. На сцене выступили известные музыканты: Государственный ансамбль народных песен и плясок им. Филиппа Кутева (Болгария) в лице Констадина Атанасова (волынка) и исполнительницы народных песен Ралицы Атанасовой, известный болгарский музыкант Марин Панин, фольклорный ансамбль «Славяночка». Зажигательно прошел мастер-класс по болгарским танцам и игре на волынке, в котором приняли участие все желающие и были поощрены памятными призами. Была организована небольшая выставка работ известного болгарского скульптора Димитра Рашкова. А в грандиозной лотерее разыгрывались музыкальные диски, наборы болгарской косметики, поездки в Болгарию и многое другое…

Приятное общение, интересные рассказы, вкусная трапеза, хорошая музыка и песни – все было на этом вечере, который удался на славу!