ГлавнаяНовости29.01.2010 – Кулинарный диалог в посольстве Колумбии в Москве
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



29.01.2010 – Кулинарный диалог в посольстве Колумбии в Москве
Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Колумбия в РФ Диего Хосе Тобон дал интервью главному редактору журнала BBQ Николаю Баратову. В нем шла речь, конечно же, не об экономических и, тем более, политических вопросах сотрудничества двух стран – темы обсуждались скорее бытовые: какие продукты и как готовят в этой далекой латиноамериканской стране. Что и понятно, ведь BBQ – кулинарный журнал.

Собеседники обменялись не только фартуками, но и рецептами. Причем не только в устной форме. Господин посол засучил рукава и продемонстрировал, как у него на родине готовят тамаль – сваренные в банановом листе два-три сорта мяса с кукурузной мукой. Как делают овощной салат с креветками и сырой рыбой. Как жарят, предварительно раздавив рукой, маленькие бананы. Вот только эмпонадой, очень популярным в Латинской Америке блюдом, не смог угостить. Ведь это большие куски мяса, например, полтуши теленка, запеченные на решетке над углями. На посольской кухне такое приготовить сложно. Но зато уже в этом году россияне смогут попробовать колумбийскую говядину в любом виде, и зажаренной на углях тоже, ведь Колумбия собирается экспортировать мясо в нашу страну.

Встреча прошла весело и познавательно. Господин посол много и со вкусом рассказывал о секретах колумбийской кухни, о кулинарных традициях и вкусовых предпочтениях колумбийцев. А также о колумбийских товарах, которые уже присутствуют или скоро появятся на российском рынке.

Подробнее обо всем этом вы сможете прочесть в ближайшем номере журнала.