ГлавнаяРецептыБлюда из свининыСвиные ребра с черничным соусом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Свиные ребра с черничным соусом
Рецепт от Яана Хабихта
Свиные ребра с черничным соусом1 кг свиных ребер

Для соуса (на 1 кг мяса потребуется 150–200 г черничного соуса):
    - 200 г хорошего сливочного масла
    - 1 кг варенья из черники (не слишком сладкого)
    - 50 г душистого уксуса
    - 25 г соевого соуса
    - 5 г измельченного перца чили

1. Для приготовления соуса растопите в кастрюльке масло, добавьте варенье и остальные ингредиенты. Варите на слабом огне 10–20 минут.

2. Очистите охлажденные ребра от внутренней пленки. Положите ребра в барбекю-котел и накройте крышкой. В течение часа проведите термическую обработку при температуре 70°С с нормальным притоком дыма. Затем поднимите температуру до 90°С и готовьте еще один час, через каждые 20 минут смазывая соусом ребра с обеих сторон. Проделайте то же самое в течение третьего часа, подняв температуру до 110°С.