Свинина на решетке
• кусок свиного окорока общим весом около 1 кг • 2 ст. ложки растительного масла
Для сухого маринада
- - 1 ч. ложка корицы
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1 ст. ложка молотого кориандра
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка крупной соли
- 2 ч. ложки кайенского перца
1. Обмажьте свинину растительным маслом и натрите сухим маринадом, заверните в плотную фольгу и оставьте примерно на 2–3 часа в холодильнике.
2. Мясо в фольге запекайте на решетке под крышкой в течение примерно 1 часа.
3. Тем временем запеките для гарнира на решетке помидоры, сладкий перец, лук; мелко порежьте овощи, посолите, поперчите и заверните в конверт из лаваша. Конверт слегка обжарьте на решетке.
4. Готовому филе дайте несколько минут «отдохнуть», затем нарежьте поперек волокон на ломти толщиной примерно в 1 см и подавайте, полив куски мясным соком, выделившимся при жарке.