ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыСвиная шейка «а-ля барбекю»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Свиная шейка «а-ля барбекю»
Свиная шейка «а-ля барбекю»• 2,5 кг свиной шейки
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2–3 ст. ложки любой приправы для
• жарки свинины
• 1 ст. ложка соли (если ее нет в при­праве)

1. Разогрейте духовку до 100 °С. Смажьте решетку растительным маслом и поставьте ее в духовку. Под решеткой разместите поддон с водой для сбора сока.

2. Насыпьте специи в тарелку, добавьте растительное масло и замесите кашицу. Этой кашицей натрите шейку и выложите ее на решетку в нагретую духовку.

3. В течение готовки мясо ничем смазывать или поливать не надо. Духовку надо открывать как можно реже и только для того, чтобы быстро долить воды в поддон. Мясо не вынимать, не трогать, не переворачивать, готовить строго по часам, соблюдая температурный режим.

4. Когда срок готовки истечет, выньте мясо из духовки и проткните его металлической спицей в самом толстом месте. Если потечет бесцветный сок, мясо готово. Приложите спицу к губам, она должна быть горячей, но не раскаленной. Если у вас есть специальный кулинарный термометр, воткните его в мясо: температура внутри куска не должна превышать 80–85 °С.

5. Выложите мясо на лист фольги, заверните в него и оставьте доходить минут 20—30 на плите. Затем нарежьте мясо слегка наискосок, поперек волокон, на довольно толстые куски и подавайте. Прекрасным гарниром к нему будут отварные или свежие овощи и зелень. И не забудьте про пряный острый соус.