ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыПочеревок на гриле
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Почеревок на гриле
Рецепт от команды кулинарных блоггеров
Почеревок на гриле
    - 1 кусок свиной брюшины целиком – около 2 кг
    - черный перец свежемолотый
    - горчица русская или французская – по вкусу
    - соль морская, истолченная в ступе
1. Тщательно удалите со свиной брюшины (она берется со шкурой) всю щетину, оптимально – смочить шкуру теплойводой и побрить. Выбирайте кусок с розовой, нежной, незадубевшей кожей. Толщина сала под кожей не должна превышать 1,5 см. Такие отрубы в кулинарной литературе, особенно в украинских рецептах, часто называют почеревок.
Сделайте на шкуре косые диагональные пересекающиеся надрезы, задевающие подкожное сало, но не достигающие мяса. Ромбики кожи с салом между надрезами должны быть по площади примерно как спичечный коробок.

2. Кусок посолите и поперчите, обмажьте горчицей (со стороны кожи – толще) и уберите на 24 часа в холодильник.

3. Перед приготовлением счистите излишки горчицы. Жарьте на решетке на не очень жарких углях под крышкой гриля. Часто переворачивайте, чтобы мясо равномерно пропеклось, а шкурка стала хрустящей, но не жесткой.

4. Блюдо выстелите листьями салата, выложите сладкий красный перец ломтиками и соленые маслины.

5. Подавайте с острыми приправами: горчицей, хреном, васаби, тобаско, несладкими соевыми соусами. В качестве главной приправы налейте в половинку сладкого перца красную домашнюю аджику.