ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыОкорок запеченный, шпигованный овощами
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Окорок запеченный, шпигованный овощами
Новогодний рецепт от Александра Филина

Ингредиенты:
    • Свиной окорок – 2–2,5 кг
    • Овощи:
    - сладкий перец – 2–3 шт.
    - стебли сельдерея – 1 пучок
    - чеснок – 1–2 головки
Для маринада:
    - лимон – 1 шт.
    - сухое белое вино – 2 стакана
    - мед – 2–3 ст. ложки
    - горчица – 1 чайная ложка
    - лук репчатый – 1–2 шт.
Окорок зачистить от пленок. Перец, сельдерей нарезать брусочками длиной 6–8 см и шириной 1–1,5 см. Чеснок почистить. Окорок нашпиговать овощами и поместить на 30–40 минут в маринад. Выложить окорок на противень, смазать маринадом, завернуть в фольгу, поместить в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать полтора часа. Перед подачей украсить овощами.

Для маринада:
    Смешать сок лимона с сухим белым вином, медом и горчицей. В маринад добавить лук, нарезанный кольцами, зелень, соль и перец.