ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыНатуральная котлета под соусом Blue Cheese
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Натуральная котлета под соусом Blue Cheese
Натуральная котлета под соусом Blue Cheese• 320–380 г свиной корейки
• 30 г растительного масла
• соль, молотый черный перец по вкусу

Для гарнира:
    - салат микс
    - несколько красных
    - помидоров черри
Для соуса:
    - 2 ст. ложки сыра с голубой
    плесенью
    - 1 ст. ложка майонеза
    - 2 ст. ложки сливок (35%)
    - 1 ст. ложка миндаля
1. Свиную корейку нарежьте поперек волокон, зачистите примерно 2–3 см ребра так, чтобы можно было взяться за него двумя пальцами. Получившуюся котлету поперчите, натрите маслом.

Натуральная котлета под соусом Blue Cheese2. Приготовьте соус. Смешайте вилкой сыр, сметану и майонез, при этом сыр разомните до однородных кусочков размером не более горошины.

3. Жарьте котлету на раскаленном гриле (или сковороде) почти до готовности.

4. Снимите с огня. Разместите на котлете весь соус и часть миндаля так, чтобы он был по центру котлеты. Учтите, что соус растечется. Накройте барбекю крышкой, доведите отбивную до готовности. Можно это сделать и в духовом шкафу в течение 7–10 минут при температуре 220–250 °С.

5. Подавайте свиную котлету, посыпав сверху оставшимся миндалем, с салатом микс и помидорами черри.