ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыРебрышки под маринадом с перцами чили
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Ребрышки под маринадом с перцами чили
Ребрышки под маринадом с перцами чили• 600 г свиных ребрышек
• 3 разноцветных перца чили
• пучок свежей зелени
• 150 г меда
• 40 г мелко натертого чеснока


Для маринада:
    - 300 мл оливкового масла
    - 100 г хересного уксуса
    - банка очищенных томатов
    - соль, черный перец по вкусу
1. Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло и хересный уксус с очищенными томатами, добавьте по вкусу черный перец и соль. Смесь измельчите в блендере до однородной массы.

2. Замочите свиные ребрышки на ночь в маринаде.

3. В барбекю-котле раздвиньте горячие угли по сторонам и поместите между ними алюминиевый лоток с водой, в которую можно добавить темное пиво.

4. Ребрышки оботрите от маринада и разместите над лотком. Готовьте на отраженном жару в течение 2 часов. Желательно, чтобы температура не превышала 130°С.

5. На сковороде на медленном огне выпарите маринад, в который добавьте мед и мелко натертый чеснок. Масса должна стать тягучей и темной.

6. Нанесите маринад на ребрышки и продолжайте жарить еще порядка 30 минут, периодически смазывая ребрышки маринадом.

7. Подавайте с зажаренными на решетке перцами чили и свежей зеленью.
Совет шефа
Будьте очень осторожны при обжаривании перцев чили. Они начинают источать жгучие пары. А брызги раскаленного сока по-настоящему опасны для глаз.