ГлавнаяРецептыСалаты и гарнирыСалат из шампиньонов и овощей
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Салат из шампиньонов и овощей
Салат из шампиньонов и овощейШампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не опасаясь нежелательных последствий. Попробуйте приготовить из них такой вот легкий салат, отлично сочетающийся с жаренными на гриле блюдами.
    - 200 г шампиньонов
    - 1 сладкий перец
    - 200 г помидоров черри
    - 1 небольшой пучок зеленого лука
    - 1 кочанчик салатной зелени
Для маринада- заправки:
    - оливковое масло
    - лимонный сок
    - соль
    - свежемолотый перец
    - сушеный чеснок (по желанию)
1. Шампиньоны нарежьте пластинками, посолите, поперчите и замаринуйте на полчаса в смеси лимонного сока с оливковым маслом.

2. Зеленый лук «настругайте» с помощью овощного ножа так, чтобы получились красивые завитки; салат разберите на листья; помидоры и перец порежьте. Смешайте овощи, слегка приправьте солью, перцем и, если не боитесь запаха, сушеным толченым чесноком.

3. Выложите грибы в миску с овощами, полейте маринадом-заправкой. При необходимости – добавьте специй.