ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСалаты и гарнирыТеплый салат с утиной грудкой
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Теплый салат с утиной грудкой
Теплый салат с утиной грудкойНа 2 порции:
    - 2 утиные грудки
    - 150 г шпината
    - 1 помело
    - 1 банан
    - 6–8 виноградин
    - 8–10 орешков кешью
    - соль и перец по вкусу
Для соуса:
    - сок одного апельсина
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 2 ч. ложки сахарного песка
Сначала приготовьте салат. Переберите, промойте и хорошенько обсушите листья свежего шпината. Ножом срежьте кожуру с помело и отделите 6–8 пластинок мякоти без пленок и цедры.

Приготовьте соус. Выжмите сок из помело и апельсина, смешайте их и взбейте в блендере. Добавьте сахар и оливковое масло, еще раз взбейте в блендере до загустения.

Снимите с утиных грудок кожу, но не удаляйте подкожный жир. Нарежьте их поперек волокон на 4–5 кусочков каждую и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. (Если нет гриля, воспользуйтесь сковородой с тефалевым покрытием: жарьте на сильном жару без добавления масла.) Перед тем как снять, посолите и поперчите. Банан очистите от шкурки и нарежьте толстыми ломтиками чуть наискосок. Обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в салат орешков кешью и нарезанные на четвертинки виноградинки – не забудьте снять с них кожицу. Заправьте салат соусом и выложите его на тарелку. Сверху положите теплые ломтики жареного банана и утиной грудки и сразу же подавайте на стол.