ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСалаты и гарнирыХрустящая лапша в воке
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Хрустящая лапша в воке
Хрустящая лапша в вокеНа 2 порции:
    - 150 г тонкой рисовой лапши
    - 1/2 стакана мелко нарубленной свинины
    - 1/2 стакана мелко нарубленных креветок
    - 1 ст. ложка рубленого чеснока и лука-шалота
    - 1 ст. ложка квашеных соевых бобов
    - 1 ст. ложка уксуса
    - 1 ст. ложка рыбного соуса
    - 4 ст. ложки пальмового сахара
    - 1 ч. ложка молотого острого перца
    - 1 ст. ложка сока лайма
    - 1 брикет створоженных желтых бобов
    - 2 зубчика мелко нарезанного маринованного чеснока
    - 1 стручок мелко нарезанного острого перца
    - 2 стакана растительного масла
    - 1 ст. ложка мелко нарезанной кожуры лайма
    - 80 г зеленого лука
    - 50 г бобовых ростков
Хрустящая лапша в воке1. Поджарьте лапшу в воке в кипящем масле (1/2 стакана), пока она не станет золотистой и хрустящей. Выньте лапшу на тарелку.

2. Нагрейте в воке оставшееся масло и жарьте в нем чеснок и лук-шалот, пока их аромат не заполнит кухню, затем добавьте свинину и креветки, приправленные квашеными соевыми бобами, уксусом, рыбным соусом, сахаром, молотым острым перцем.

3. Когда все загустеет, добавьте сок лайма. Перемешивайте, не снимая с огня. Должен получиться кисло-сладкий, чуть солоноватый вкус.

4. Уменьшите огонь, добавьте в смесь лапшу и продолжайте помешивать, пока все ингредиенты не превратятся в единую массу. Добавьте створоженные желтые бобы и бобовые ростки, перемешайте. Добавьте нарезанный зеленый лук, маринованный чеснок, острый перец, кожуру лайма.