Салат «Австралийские фантазии»
Такой салат очень любят в Австралии за неожиданное сочетание острого вкуса креветок, сладости арбуза и нежности творога.На 1 порцию:
- - 4 тигровые креветки
- 200 г арбуза
- 100 г нежирного творога
- 3 ст. ложки оливкового масла
- половина лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
2. Очистите арбуз от косточек, нарежьте довольно крупными кусками. Положите сверху несколько ложек творога, посыпьте нарезанной петрушкой, сбрызните лимонным соком.
3. Запекайте креветки на гриле по 5–6 минут с каждой стороны, затем выложите на тарелку рядом с салатом из арбуза и творога.
Совет шефа
Обычно тигровые креветки продают у нас в супермаркетах замороженными. Заранее разморозьте их, но не при комнатной температуре, а в холодильнике. Желательно выложить креветки на решетку, поставленную в миску, тогда они не будут размокать в талой воде.