Креветки-барбекю на шпажках
• 16 крупных креветокДля маринада:
- - 2 ст. ложки оливкового масла
- сок из 1/2 лимона
- 10 веточек петрушки и сельдерея
- соль и перец по вкусу
1. Снимите с креветок панцирь, удалите внутренности, голову и хвостовой плавник. Промойте в струе холодной воды и промокните полотенцем. Деревянные шпажки предварительно замочите на час в воде.
2. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, залейте маринадом креветки и поставьте их на час в холодильник. Если креветки были заморожены, то время маринования увеличивается вдвое.
3. Наденьте креветки на деревянные шпажки, положите на разогретую решетку и жарьте, смазывая маринадом, 5–7 минут, один раз перевернув.
Совет шефа
Не бойтесь недожарить креветки, бойтесь их пережарить.