ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из морепродуктовКреветки-барбекю на шпажках
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Креветки-барбекю на шпажках
Креветки-барбекю на шпажках• 16 крупных креветок

Для маринада:
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - сок из 1/2 лимона
    - 10 веточек петрушки и сельдерея
    - соль и перец по вкусу

1. Снимите с креветок панцирь, удалите внутренности, голову и хвостовой плавник. Промойте в струе холодной воды и промокните полотенцем. Деревянные шпажки предварительно замочите на час в воде.

2. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, залейте маринадом креветки и поставьте их на час в холодильник. Если креветки были заморожены, то время маринования увеличивается вдвое.

3. Наденьте креветки на деревянные шпажки, положите на разогретую решетку и жарьте, смазывая маринадом, 5–7 минут, один раз перевернув.

Совет шефа
Не бойтесь недожарить креветки, бойтесь их пережарить.