ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из морепродуктовЭнсалада де каламарес – салат с кальмарами
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Энсалада де каламарес – салат с кальмарами
Энсалада де каламарес – салат с кальмарами
    - 2 очищенных кальмара
    - 2 пучка салата руккола
    - 1/2 пучка петрушки
    - 1 зубчик чеснока
    - соль морская, черный перец по вкусу
    - 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin сорта Тоскана
    - 3 ст. ложки хересного уксуса
    - 3 очищенных томата в собственном соку
    - 1 банка оливок с анчоусом
    - 1 банка маслин без косточек
1. Приготовьте маринад. Смешайте 1 ст. ложку хересного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла и соль. Разрежьте кальмаров вдоль пополам, сделайте надсечки крест-накрест и замаринуйте в течение получаса.

2. Приготовьте заправку для салата. Взбейте 2 ст. ложки хересного уксуса вместе с 4 ст. ложками оливкового масла.

3. Обжарьте на гриле или на решетке барбекю замаринованных кальмаров. Промытый и обсушенный салат рукколу полейте заправкой и выложите на тарелку горкой. Вокруг разложите кальмаров, оливки, маслины и очищенные томаты. В оставшийся от маринования кальмаров соус добавьте черный перец, мелко нарезанную петрушку и протертый чеснок, перемешайте и заправьте им кальмаров и томаты.

4. Подавайте с обжаренными тостами.