ГлавнаяРецептыБлюда из морепродуктовМидии в соусе софрито
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Мидии в соусе софрито
Mehilones con sofrito

Мидии в соусе софрито• 1 банка острых мидий ITLV

Для соуса:
    - 1 банка (400 г) томатов ITLV в собственном соку
    - 4 ст. ложки оливкового масла Virgen Extra Арбекина ITLV
    - 40 г миндальной стружки ITLV
    - 2 шт. лука-шалота
    - 2 зубчика чеснока
    - молотая паприка на кончике ножа
    - 1 веточка тимьяна
    - 1 веточка петрушки
    - соль морская по вкусу
1. Шалот и чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле с тимьяном и паприкой. Веточку тимьяна удалите. Добавьте миндаль и томаты в собственном соку, соль. Все потушите на слабом огне, потом измельчите в блендере.

2. Соус переложите в сотейник и прогрейте в нем мидии. Выложите на тарелку, украсьте листиками петрушки.