ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из морепродуктовКреветки с соусом ромеско
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Креветки с соусом ромеско
Сon Gambas romesko

Креветки с соусом ромеско• 300 г тигровых креветок
• 2 ст. ложки оливкового масла
• Virgen Extra Арбекина ITLV

Для соуса:
    - 2 ст. ложки оливкового масла Virgen Extra Арбекина ITLV
    - 1 банка (400 г) томатов ITLV в собственном соку
    - 1 ст. ложка хересного уксуса ITLV
    - 40 г миндальной стружки ITLV
    - 3 зубчика чеснока
    - 1 острый перец чили
    - молотая паприка на кончике ножа
    - 5 веточек петрушки
    - соль морская по вкусу
1. Перец чили очистите от семян и перегородок, измельчите. Смешайте с измельченным чесноком, обжарьте на оливковом масле. Добавьте миндаль, соль, паприку, томаты в собственном соку. Потушите на слабом огне. Добавьте хересный уксус. Пробейте в блендере до однородной массы. Добавьте крупно порезанную петрушку. Перемешайте и охладите.

2. Креветки разморозьте, очистите. Замаринуйте в оливковом масле с чесноком на полчаса. Обжарьте на решетке.

3. При подаче креветки посолите. Соус ромеско подайте отдельно.